Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #дети

В Кировской области подорожали товары для новорожденных 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В цене подскочили ползунки и кроватки

Цены занимают в жизни человека одно из самых главных мест, ведь от них, в том числе, зависит благосостояние человека. Чем они меньше, тем больше у вас будет оставаться денег от зарплаты, к примеру, для накопления. Однако играет роль и то, на какую группу товаров вы больше тратитесь. Как показал анализ Кировстата, в октябре сложнее пришлось семьям с маленькими детьми, потому что ползунки подорожали на 4,2%, а кроватки для новорожденных — на 2,6%. Даже бензин, по поводу которого у людей существуют особые опасения, в этом плане проигрывает — топливо марки АИ-95 подорожало на 2,7%, а марки АИ-92 – на 1,3%. Были и другие взлеты. 

Одежда и постельное белье «на высоте»

В прошедшем месяце в цене поднялась осенне-зимняя одежда, что не удивительно, ведь именно в этот период спрос на нее значительно увеличился:  трикотажные головные уборы для взрослых и детей, пальто женские, куртки мужские утепленные, брюки мужские из полушерстяных, смесовых тканей подорожали на 4,2 – 2,4%. 

Также повышением стоимости отличились комплекты постельного белья — на 2,4%, подушки — на 2,1% и одеяла — на 1,8%. Больше кировчанам пришлось платить и за книги детективно-приключенческого жанра - на 4,1% и за свежесрезанные цветы - на 2,9%.

Помидоры плюс 50%, а лимоны — минус 35%

У продовольственных товаров тоже происходили как ценовые скачки, так и падения. К первой категории можно отнести огурцы и помидоры — цены на них поднялись на 48,8 и 27,6% соответственно, рыбу соленую, маринованную, копченую - на 4%, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород) – на 3,8%, фарш мясной – на 3,2%, пшено - на 15,2 %, сахар-песок - на 9,9%, крупу манную - на 4,6%, и мед - на 4,5%.

Вторая же категория включила лимоны с понижением цены на 34,7%, свеклу – на 25,8%, яблоки – на 14%, картофель – на 13,3%, морковь – на 13,1%, бананы – на 11,8% и кальмары  - 3,1%.

Экскурсии в Европу стали доступнее

Что касается сферы услуг, то здесь можно было наблюдать падение цен на поездки. Это и снижение стоимости проезда в поездах дальнего следования на 9,5%, и падение цен на экскурсии в такие зарубежные страны, как Финляндия, Франция и другие города Европы. В первую очередь речь идет об автобусных путешествиях. 

Вместе с этим затратнее стали обходиться музеи и выставки — на 12%, посещение бани — на 2,1%, мойка автомобиля — на 3,1%, а также отдельные виды стоматологических услуг.

В целом, подытожили аналитики, цены на товары и услуги в октябре в Кировской области выросли на 0,1%, а с января - на 3,1%.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться