Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

30 сентября, Киров 10.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области подводят итоги голосования по поправкам к Конституции РФ

В Кировской области подводят итоги голосования по поправкам к Конституции РФ
Фотография автора
Автор: Редакция

Депутаты и общественники оценили ход проведения голосования

В России завершилось общероссийское голосование по поправкам Конституцию РФ: известно, что поправки поддержало 77,92 процента граждан. Эксперты оценили, что качество организации голосования было на достойном уровне. 

Как рассказал председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Бакин, процедура голосования была понятной и прозрачной. Также Владимир Бакин выразил благодарность всем голосующим, тем, кто выразил свою гражданскую активность.

— Свою позицию по поправкам выразили 65 процентов граждан страны. В итоге 78 процентов голосов было отдано в поддержку предложенных изменений. Люди поддержали те инициативы, которые мы широко обсуждали с начала года, выбрав курс на укрепление государственного суверенитета, расширение социальных гарантий, развитие единой системы публичной власти, -отметил председатель ОЗС.

Следует подчеркнуть, что в Кировской области при Общественной палате во время проведения голосования на протяжении недели был создан ситуационный центр независимого общественного мониторинга. Его задача заключалась в контроле за избирательными правами жителей региона. Известно, что по итогам работы центра серьезных нарушений не выявлено.

Заместитель председателя Общественной палаты Кировской области Марина Копырина отметила, что наблюдатели прошли специальную обучение, они выезжали на избирательные участки и смотрели, как соблюдаются все требования.

— Впервые голосование было организовано в разных форматах: выездные участки на придомовых территориях либо можно было пригласить членов избирательной комиссии на дом. Кроме того, гражданам была дана возможность проголосовать в течение семи дней в удобное для них время. Все сделано для того, чтобы человек смог прийти и высказать свое мнение. Хотелось бы, конечно, чтобы наши жители области были активней. Я считаю, что голосование прошло на хорошем уровне,- отметила заместитель председателя Общественной палаты.

Так, контрольные выезды на избирательные участки с 25 июня осуществляла и уполномоченный по правам человека Кировской области Галина Буркова. Она посетила несколько десятков избирательных участков в Кирове и районах, проверила, как идет голосование в следственных изоляторах. Она отметила, что Конституция  это тот Закон, который правится в исключительных случаях. При этом изменения в Основной закон уже давно назрели.

— С одной стороны, изменения продиктованы задачей сделать наше государство сильнее, укрепить его суверенитет и территориальные границы, с другой  показывают духовную зрелость нашего общества. Внесение поправок, касающихся исторической правды, сохранения языка, культуры и самобытности всех народов России, приоритета детям и укрепления семейных ценностей, упоминание о Боге и другие подтверждают это, - отметила Галина Буркова.

Омбудсмен отметила высокий уровень организации голосования. На «горячую линию» омбудсмена в ходе посещения мест голосования, по информации ситуационного центра независимого общественного наблюдения, в результате личных бесед с избирателями, наблюдателями, членами избирательных комиссий сигналов о серьезных нарушениях не поступило.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров