Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 5.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области появился механизм онлайн-контроля за показателями смертности на участках

В Кировской области появился механизм онлайн-контроля за показателями смертности на участках
Фотография автора
Автор:

У врачей есть возможность ежемесячно получать выплаты за снижение уровня  смертности на их участке

На днях, 31 августа, зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов вместе с министром здравоохранения Андреем Черняевым наведались в отремонтированную поликлинику № 1 Кировской городской больницы № 9.Во время своего визита они напомнили медработникам, что с начала августа у участковых терапевтов, врачей общей практики и семейных врачей есть возможность ежемесячно получать дополнительные стимулирующие выплаты за снижение уровня общей смертности на их участке. Размер прибавки составляет 5 либо 10 тысяч рублей в зависимости от снижения числа умерших в каждом месяце. Учет при этом ведется с помощью медицинской информационной системы.

Дмитрий Курдюмов, заместитель председателя правительства Кировской области: 

– Нам нужен был объективный инструмент полного анализа смертности во всех учреждениях Кировской области и на каждом участке. Благодаря доработке единой региональной Государственной медицинской информационной системы, с июля текущего года мы начали проводить полный анализ общей смертности в РМИС, смертности по основным причинам на всех 619 участках, в том числе 393 терапевтических участках, 226 участках семейных врачей и врачей общей практики пофамильно. Таким образом, мы анализируем смертность в разрезе каждого ЛПУ имеющего прикреплённое население, у каждого врача первичного звена.


Помимо этого, на базе поликлиники №1 был реализован проект «Бережливая поликлиника». Благодаря ему уже удалось реорганизовать работу отделения профилактики и отработать логистику приема пациентов в рамках диспансеризации, сократив сроки ее первого этапа, и сейчас на очереди второй этап.  В учреждении действуют «электронная очередь» и «электронная регистратура» открытого типа, есть стол справок.

Если же затронуть тему ремонта, то у здания медицинского заведения обновлен фасад и отделение профилактики, внутри отделан прививочный кабинет, коридоры и холлы второго этажа, заменены двери.

Результатами преобразований пациенты очень довольны. 

Ирина Безденежных, кировчанка: 

- Стало очень чисто и красиво. Ремонт сделали хороший, и сама работа поликлиники меня радует – записалась на прием очень быстро. Вчера позвонила в регистратуру, меня записали, а сегодня уже иду к врачу. 

Дальнейшие планы кировских властей нацелены на преобразование женских консультаций и детских поликлиник. Работа активно ведется, и она будет продолжаться в дальнейшем.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров