Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове число зараженных коронавирусом увеличилось до двенадцати

31 марта, Киров -2.7°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

В Кировской области появился новый бизнес-омбудсмен

В Кировской области появился новый бизнес-омбудсмен
Фотография автора
Автор: Редакция

Указ о назначении Владислава Попова на должность подписал губернатор

Губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал указ о назначении уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. Как и ожидалось, им стал «сельмашевец» Владислав Попов – его кандидатуру на этот пост ранее поддержали представители бизнес-сообщества, затем депутаты областного Заксобрания. Попов встретился с Васильевым, чтобы рассказать о планах по работе в новом амплуа.

Поздравляя Владислава Попова с назначением и прохождением сложной многоступенчатой процедуры отбора, губернатор отметил, что у замгендиректора «Сельмаша» изначально была понятная и ярко выраженная позиция по положению бизнеса в регионе. Промышленник признал, что начал вникать в существующие проблемы ещё осенью прошлого года.

«Основной задачей уполномоченного по защите прав предпринимателей я вижу вовлечение как можно большего числа бизнес-институтов в общую работу: торгово-промышленной палаты, РСПП, отраслевых объединений менеджеров. Статистика показывает, что из-за сложных отношений с контрольно-надзорными органами бизнес покидает регион. Поэтому нужно более детально разбираться в причинах этого ухода», – выделил два направления предстоящей работы Попов.

Игорь Васильев подчеркнул, что не менее важными задачами в настоящее время являются создание благоприятного инвестиционного климата и борьба с теневым бизнесом:

— Предприниматели вокруг вас должны работать на одну задачу, чтобы добросовестным компаниям было комфортно, удобно и надежно работать здесь. А это значит, что работники должны получать белую высокую заработную плату, а предприятия – выплачивать все налоги. Тогда будет развиваться социальная сфера. Необходимо привлекать неравнодушных людей, заинтересованных в честном ведении своего бизнеса. Давайте на этом сосредоточимся и будем совместно эти вопросы решать.

По закону, бизнес-омбудсмена в субъектах РФ с учётом мнения предпринимательского сообщества назначает глава региона. После этого кандидатуру должен согласовать Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, а затем Законодательное собрание субъекта.

Фото: devyatka.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров