Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 9.4°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В Кировской области появится аэротакси

В Кировской области появится аэротакси
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области появится аэротакси

«Вяткаавиа» планирует восстановить в регионе малую авиацию

25 июня 2014. Авиаперлеты. Прездиент компании ООО «Вяткаавиа» Олег Кочкин сообщил о планах при содействии региональной власти, глав муниципальных образований и бизнес-сообщества восстановить заброшенные в постсоветское время аэродромы в районных центрах области и докупить к уже имеющему парку маломерные воздушные суда за счет федеральной ссуды на возрождение авиации. Сделать это планируется с целью совершения рейсов в соседние города в качестве аэротакси.

Олег Кочкин:
— Реализация этих планов рассчитана примерно на 3 года. Мы хотим сохранить и использовать те аэродромы, которые сохранились на сегодняшний день. Так, к примеру, уже сделали инструкцию по использованию самолетов в городе Кирс, Камске. Делаем для аэродрома в Вятских Полянах, Санчурске, Унях. Для того, чтобы организовать перелеты на маломерных судах, у нас есть самолеты: три самолета АН-2 и недавно приобретенный американский 4-х местный самолет Cessna-182. Но чтобы работать серьезно, надо закупать еще 6-местные воздушные суда, тем более сейчас есть возможность взять в лизнг.

Предполагается, что подобная услуга, которую будет предоставлять «Вяткаавиа», будет полезна для тех граждан, которым необходимо совершить экстренный перелет в соседний регион. Рейсы будут осуществляться в такие города как Нижний Новгород, Казань, Пермь, Чебоксары, Йошкар-Ола, Сыктывкар, Уфа.

Олег Николаевич подтверждает, что удовольствие будет, конечно, не дешевое. Но в связи с тем, что существуют различные программы субсидирования воздушных перевозок (федеральные, поволжские), стоимость перелетов будет доступной. Так, например, перевозки до Нижнего Новгорода обходятся в 2-4 тысячи рублей.

В будущем «Вяткаавиа» планирует мотивировать население, особенно из удаленных от Кирова районов, на систематическое пользование самолетами.

Напомним также, что в текущему году «Вяткаавиа» совместно с Центром культуры и туризма реализует новый проект — туристические авиатуры внутри региона. В частности, речь идет о полетах над Котельничем, Советском и другими городами области. Вполне вероятно, что первый рейс-тур над котельничским  местонахождением парейазавров, селом Великорецкое и рекой Немдой в Советском районе.  Стоимость поездки на одного человека обойдется в 5 тысяч рублей в обе стороны без приземления в Котельниче.

Фото: forums.pelicanparts.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров