Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кировской области преподаватели СПО повысят свою квалификацию на предприятиях 0+

До конца 2019 года в рамках проекта свою квалификацию смогут повысить еще 95 преподавателей 

На днях в Кировской области стартовал новый проект, в рамках которого преподаватели техникумов и колледжей в течение года могут пройти стажировку на предприятиях в регионе. Ряд педагогов уж воспользовались этой возможностью. Повышение квалификации стало возможным благодаря инициативе первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова.

Первая группа преподавателей СПО проходила обучение на Кировском машиностроительном предприятии. Как пояснил Дмитрий Курдюмов:

– До 2024 года мы планируем обновить материально-техническую базу колледжей региона, создав 50 современных учебных мастерских, и внедрить демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills. Необходимо, чтобы развиваться в профессиональном плане могли не только студенты, но и преподаватели.

Участники стажировки, со своей стороны, отметили, что организовано все было по высшему классу. Для них, в том числе, была проведена экскурсия по Кировскому  машиностроительному предприятию, им поведали о системе корпоративного обучения и аттестации сотрудников и провели встречи с руководителями структурных подразделений и  производственных участков предприятия.

Ирина Самарцева, преподаватель Вятского электромашиностроительного техникума города Кирова:

– Было очень интересно побывать на таком крупном современном предприятии и посмотреть на его работу изнутри. Нам показали, как на практике применяется система бережливого производства, о которой мы рассказываем студентам.

Помимо теоретических знаний, преподаватели СПО получили возможность попрактиковаться в работе с цифровым оборудованием в стенах интерактивного класса. 

До конца 2019 года в рамках проекта свою квалификацию смогут повысить еще 95 преподавателей колледжей и техникумов региона.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться