Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

30 октября, Киров -1.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области с помощью ангиографической системы выполнили более 2000 исследований и операций на сердце

В Кировской области с помощью ангиографической системы выполнили более 2000 исследований и операций на сердце
Фотография автора
Автор: Редакция

В регионе ведется активное развитие сердечно-сосудистой службы

Кировская область в рамках нацпроекта «Здравоохранение» стремится существенно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, еще в октябре 2019 года в региональный сосудистый центр Кировской областной клинической больницы поступила новая ангиографическая система. Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, это явилось очень значимым событием для региона.

С помощью системы выполняется целый спектр диагностических процедур и оперативных вмешательств на сердце. Речь идет о малоинвазивных эндоваскулярных диагностических процедурах, проведении лечебных манипуляций, таких как ангиопластика и стентирование коронарных и сонных артерий, эмболизация внутримозговых аневризм, стентирование или ангиопластика центральных и периферических артерий при критической ишемии, эндоваскулярное лечение врожденных пороков сердца, диагностика и лечение сложных нарушений ритма сердца и другие. Известно, что на новой ангиографической системе проведено более 2100 исследований, из которых около 1000 оперативных вмешательств.

В 2020 году реализация нацпроекта «Здравоохранение» в рамках борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями будет продолжена. В регион для этих целей направят 1,3 миллиарда рублей. Как отметил Дмитрий Курдюмов, реализация мероприятий федеральных проектов в регионе продолжается, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию.

Так, произойдет обновление в Центре кардиологии и неврологии и Слободской ЦРБ. В учреждения поступит 56 единиц медицинской техники, среди них компьютерные томографы, современные УЗИ-аппараты и реабилитационное оборудование. А в больницу скорой медицинской помощи поступит компьютерный томограф. К слову, до 2024 года их установят во всех первичных сосудистых центрах региона.

Главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Кировской области Александр Исаков отметил, что реализация нацпроекта несет колоссальные качественные изменения в системе оказания медициной помощи пациентам с инфарктами, инсультами и другими сосудистыми нарушениями:

— Значительное внимание будет уделено не только вопросам диагностики и лечения, но и реабилитации пациентов. Такой комплексный подход медицинского сопровождения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями способствует снижению уровня инвалидизации и повышению продолжительности жизни граждан, что является ключевой целью национального проекта «Здравоохранение».

Наряду с расширением возможностей регионального сосудистого центра на базе Кировской областной клинической больницы, последовательное оснащение современным оборудованием будет проведено в первичных сосудистых центрах, - отметил Александр Исаков.

Фото: министерство здравоохранения Кировской области 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров