Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -3.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области семьи активно используют меры соцподдержки, инициированные президентом

В Кировской области семьи активно используют меры соцподдержки, инициированные президентом
Фотография автора
Автор: Редакция

Семья Касимовых — одна из тех, кто смогли оценить новые демографические инициативы президента России Владимира Путина

У Рената и Вероники растут двое детей - сыну Тимуру почти 5 лет, а дочери Альбине полтора годика. Касимовы планируют стать многодетной семьей и построить свой дом.

А пока что семья живет с родителями, но проект будущего дома у них уже готов, готовятся документы для оформления ипотеки на строительство. Касимовы хотят вложить в стройку своего дома средства материнского капитала, а при оформлении ипотечного кредита – воспользоваться льготной ставкой не более 6%, которая распространяется на весь срок действия ипотеки.

Ренат и Вероника хотят в ближайшее время оформить новые выплаты, которые предоставляются по линии Пенсионного фонда РФ. На младшую дочь им полагается ежемесячная выплата в 5000 рублей, как на ребёнка в возрасте до 3 лет за апрель – июнь, а на старшего сына – единовременная выплата в размере 10000 рублей, которая предоставляется на детей в возрасте с 3 лет до 16 лет. Для этого нужно подать заявление на Едином портале госуслуг или через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ, либо же обратиться территориальный орган ПФР. 

С 20 мая, у семьи Касимовых появилась возможность подать заявление на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте с 3 до 7 лет включительно через единый портал госуслуг. Размер выплаты соответствует половине величины прожиточного минимума на детей, установленной в регионе - 5 230 рублей 50 копеек.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, на сегодняшний день в Кировской области по линии органов социальной защиты населения за счет средств областного и федерального бюджетов семьям с детьми предоставляются 30 мер. Объем финансирования на меры соцподдержки семей с детьми в этом году составляет составляет порядка 5 млрд. рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров