Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -10.2°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В Кировской области собаку хаски расстреляли на глазах ребенка

В Кировской области собаку хаски расстреляли на глазах ребенка
Фотография автора
Автор: Редакция

2 марта 2015. Новости Кирова и Кировской области.В Кирово-Чепецком районе на глазах ребенка расстреляли собаку, сообщает портал «Город Ч.».

Инцидент произошел в поселке Ключи 28 февраля. В пса, с которым гулял ребенок, выстрелили из проезжавшего мимо автомобиля. Потом собаку закинули в машину, а ребенку сказали, что пес уснул.

Но уехать стрелкам не дали. Как рассказывает очевидица случившегося, мужчины из машины, предположительно, ловцы бездомных животных, предлагали деньги за то, чтобы не вызывать полицию. Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов все же прибыли на место происшествия.

Очевидица происшествия:

— Сегодня на глазах у ребенка какие-то уроды, которые занимаются отловом собак, убили нашу собаку, порода хаски! Ребёнок вышел погулять, собака отбежала на несколько метров, проезжая мимо, они выстрелили в неё, быстро выскочили и закинули собаку в машину (…). Они сказали, что собака жива, но спит, а отдавать собаку не хотели! предлагали деньги, просили не писать заявление! вызвали полицию! У РЕБЕНКА ИСТЕРИКА!это был его ДРУГ!!!

Как сообщил позже в комментариях представитель общественной организации «Кинологическая ассоциация служебного собаководства» Алексей Свиридов, в момент случившегося пес гулял в 10 метрах от  детей. Собаку застрелили духовой винтовки дротиком с препаратом адилин, который в большой дозе может вызвать смерть животного. Стрелявшие – жители Зуевки, которые работали по контракту.

Алексей Свиридов:

— Мужчины из авто переговаривались один сказал другому: это же хаски, пофиг здесь же деревня. Выстрелили из духовой винтовки дротиком с «адилином». Бригада с которой заключили договор Кирово-Чепецкий район – просто физ лица, из Зуевки за 30тысяч рублей по контракту должны убить 30 собак.

Фото: farm3.staticflickr.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров