Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -21.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области стартует проект по лекарственному возмещению

В Кировской области стартует проект по лекарственному возмещению
Фотография автора
Автор:

Реализация начнется с 1 февраля в нескольких районах Кировской области

В Кировской области утверждено Постановление о дополнительном льготном лекарственном обеспечении граждан районов Кировской области. Данное постановление было обсуждено на рабочем совещании с  заместителем председателя правительства Кировской области Дмитрием Курдюмовым. 

Согласно постановлению граждане могут выбирать льготное лекарство по торговому названию. Сейчас лекарства выписывают по научному наименованию. 

Проект начнет реализацию с 1 февраля в Белохолуницком, Вятскополянском, Кикнурском, Котельничском, Омутнинском, Оричевском, Санчурском, Слободском, Советском и Яранском районах, а также городах Вятские Поляны, Котельнич и Слободской. Далее реализация продолжится в других районах. 

По словам Дмитрия Курдюмова, проект носит характер «пилотного», и проходит апробацию во всей стране. Цель проекта — снижение смертности от болезней системы кровообращения. 
Внедрить проект в нашем регионе стало возможным благодаря развитию информационных технологий в здравоохранении и сети государственных аптек. Пока в категорию попали граждане с заболеваниями системы кровообращения, так как смертность среди них выше.

Право на льготное лекарство можно получить в участковой поликлинике. При наличии медицинский показаний врач выписывает рецепт. 

Пациент же сам выбирает лекарство по торговому наименованию в аптеке и оплачивает в  разницу между розничной стоимостью лекарственного препарата и половиной предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат. 

Лекарственное возмещение будет существовать не взамен региональной и федеральной льготе, а дополнительно к ним, пояснил Дмитрий Курдюмов.

Как сообщил Дмитрий Курдюмов, в Кировской области реализуется комплекс мер по снижению смертности: производится закупка современного оборудования, внедряются новые методы диагностики и лечения, совершенствуется послеоперационная реабилитация у пациентов с заболеваниями сердца и сосудов и так далее.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров