Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

23 января, Киров -10,5°
Курс ЦБ 61,95 68,69
Общество Добавить в закладки

В Кировской области ущерб от коррупционных преступлений составил почти 2 миллиарда рублей

В Кировской области ущерб от коррупционных преступлений составил почти  2 миллиарда  рублей
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

В этом году выявлено более 2 тысяч нарушений коррупционной направленности

Общий ущерб по оконченным и направленным в суд уголовным делам составляет 1 млрд 950 млн рублей. По сравнению с прошлым годом цифра выросла в пять раз (в 2018 году было 400 млн рублей).

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Кировской области Павел Матанцев пояснил, что по результатам рассмотрения представлений прокуратуры около 550 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, более 40 - к административной ответственности. По материалам проверок возбуждено 33 уголовных дела коррупционной направленности.

 

Павел Матанцев:

- Должностное лицо приобрело квартиру в Кирове за сумму, превышающую трехлетний доход. При этом не использовались кредитные средства и средства, которые были на счетах должностного лица в банках. Это вызывает определенные вопросы. В настоящее время правительством области проводится процедура по контролю за расходами, по ее результатам будет принято решение, имеются ли основания для обращения в суд с иском об изъятии данного имущества.

Матанцев добавил, что у прокуратуры «серьезный дефицит информации о коррупционных преступлениях». Поэтому он призвал кировчан сообщать любую информацию по этим вопросам, в том числе анонимно. 9 декабря с 10 до 17 часов в прокуратуре пройдёт «горячая линия» по вопросам исполнения законодательства о противодействии коррупции. Телефон (8332) 64-15-09.

 

Читайте также

Система Orphus