Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области всех учащихся начальной школы обеспечили бесплатным питанием

В Кировской области всех учащихся начальной школы обеспечили бесплатным питанием
Фотография автора
Автор: Редакция

Расходы на питание покрывает федеральный бюджет 

В Кировской области с 1 сентября все школьники 1-4 классов начали получать бесплатное питание. Горячим завтраком или обедом в зависимости от смены обеспечены более 60 тысяч учащихся начального звена.

Для реализации инициативы президента РФ в течение весны и лета в регионе велась масштабная работа по подготовке пищеблоков общеобразовательных организаций. Также совместно с Роспотребнадзором было разработано и утверждено примерное меню. Кроме того, к поставке продуктов в школы были привлечены местные товаропроизводители. 

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что все средства, которые выделены из федерального бюджета, направлены на организацию бесплатного горячего питания. При этом особое внимание уделяется качеству продуктов, которые приобретаются на эти цели. 

Важно отметить, что организацию бесплатного горячего питания для школьников контролируют родители. Так, в образовательных организациях региона созданы родительские советы, участники которых совместно с администрацией корректируют двухнедельное меню с учетом пожеланий родителей и детей, но в рамках требования СанПиН.

Напомним, что министерство образования Кировской проводит «горячую линию» по бесплатному горячему питанию по телефонам 8-922-960-40-80, 27-27-34 (доб.3424). Получить  ответы можно и в ходе областных родительских собраний, которые проводятся в режиме онлайн каждые две недели.

По каждому обращению принимаются оперативные меры, отметил Дмитрий Курдюмов. Такая работа ведется совместно с администрацией города Кирова, комбинатом питания, а также с главами районов и директорами школ. Кроме того, министерство совместно с представителями Родительского совета Кировской области организует выезды в школы, чтобы пообщаться с родителями учащихся и убедиться, что горячее питание школьникам предоставляется в полном объеме.

Если говорить про питание в школах города Кирова, то ранее обеды и завтраки получали 97 процентов школьников начального звена. Питание оплачивали родители. С 1 сентября бесплатным питанием охвачено 100 процентов детей 1-4 классов. Расходы полностью покрывают средства федерального бюджета. 

Как сообщили в департаменте образования города Кирова, нагрузка на работников пищеблоков возросла несущественно. Им руководство комбината питания обеспечило дополнительные выплаты за интенсивность и качество труда.

Стоит отметить, что горячее питание в столовых школ организует как комбинат питания, так и другие аутсорсинговые компании. В некоторых городских школах питание учеников организуется собственными силами.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров