Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

26 сентября, Киров 16.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области запретили весеннюю охоту

В Кировской области запретили весеннюю охоту
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Указ "О введении ограничений охоты" подписал глава региона  

Сезон весенней охоты в Кировской области в этом году запрещен. Такое решение принял глава региона Игорь Васильев в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории Кировской области. Указ подписан 17 апреля.

Напомним, что ранее запрет на весеннюю охоту был введен в ряде регионов, в частности в соседних республиках Татарстане и Марий Эл, а также в Нижегородской области. Чтобы не было наплыва охотников из ближайших регионов в нашу область, власти приняли именно такое решение. 

Однако в документе сообщается, что запрет не распространяется на особо охраняемые природные территории федерального значения.

В министерстве лесного хозяйства отметили, что за охоту без разрешения предусмотрена административная ответственность, в том числе лишение права охоты на срок до двух лет. В период ограничительных мер рейдовые выезды госохотинспекторов в охотничьи угодья Кировской области будут проводиться в усиленном режиме совместно с правоохранительными органами и сотрудниками Росгвардии.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Комментарий

Вадим Петрович Петаев

почему для кого то законы есть, а у нашего губера они не писаны?Пусть почитает Постановление губернатора ХМАО от 13 04 2020 №30 и поучится со своими "советчиками" как надо поступать по "мужски"!!!

Читайте также

Новости партнеров