Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кировской области заработал сетевой инженерный класс: чему и как там учат? 0+

Всего в сетевом классе числятся 32 ученика 10-х классов школ и лицеев

При профильном ресурсном центре Вятского технического лицея заработал сетевой инженерный класс, с помощью которого школьники из районов Кировской области дистанционно обучаются физике и математике.

Всего в сетевом классе числятся 32 ученика 10-х классов школ и лицеев Юрьи, Мурашей, Немы, Вятских Полян, Лузы и других населенных пунктов. Для его формирования проводился конкурс, так как желающих было много. Во внимание были взяты результаты обучения и достижения за 9 лет, а также интерес к изучению физики и математики. В частности, Кирилл Истратий и Дмитрий Пинегин из Лицея города Советска Кировской области пошли в сетевой класс, так как полагают, что эти знания им понадобятся во время поступления в вузы. Они собираются посвятить себя инженерным профессиям, а в классе у них есть возможность пройти дополнительные курсы по подготовке к ЕГЭ.

Лариса Ковардакова, учитель математики сетевого инженерного класса:

– Сейчас мы изучаем элективный курс «Решение задач с параметрами». Эта тема включена в экзаменационные материалы ЕГЭ, и наша задача – подготовить фундамент для того, чтобы в 11 классе рассматривать уже более сложные задачи.

Сетевое взаимодействие поможет ученика работать с вузами, предприятиями, в лабораториях институтов, а также участвовать в исследованиях и проектах. Обучение в данном классе подразумевает изучение сложных разделов физики, математики и информатики.

С 31 октября по 2 ноября для инженерного класса запланирована очная сессия, в рамках которой ребята смогут попрактиковаться в лабораториях прототипирования, инженерной графики, мобильной робототехнике, электроники и электротехники Вятского технического лицея.

Антон Гребенкин, учитель физики и основ робототехники:

– Во время очной сессии с помощью наборов FISCHERTECHNIK, LEGO и L-MICRO, наборов для изучения электроники и физики дети получат возможность моделировать и конструировать роботов, научатся собирать электрические цепи.

По словам первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова, который курирует данное направление, профильные классы при школах Кировской области нацелены на качественную профориентационную работу с учащимися. То есть, они будут не только способствовать повышению уровня знаний, но и помогут решить проблему недостатка специалистов отдельных направлений в районах и регионе.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– Мы провели масштабную работу, чтобы организовать профильные классы на базе каждой опорной школы в районах Кировской области. В школах, где нет возможности оборудовать отдельные лаборатории или мастерские, обучение будет осуществляться дистанционно. При этом учащиеся будут регулярно выезжать в опорные школы для участия в специальных практических занятиях и уроках. Дистанционная форма обучения позволит детям получить углубленные знания по отдельным предметам и поможет им утвердиться в выборе своего профиля обучения для дальнейшего получения высшего образования.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться