Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 2.4°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

В кировском лесу обнаружили 40 десятков мешков с останками животных

В кировском лесу обнаружили 40 десятков мешков с останками животных
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

За последний год активисты обнаружили уже семь подобных свалок

В лесном массиве города Слободского Кировской области обнаружена незаконная свалка с останками крупного рогатого скота. Об этом сообщили активисты (ОНФ) по Кировской области, которые нашли в лесу около 40 десятков мешков с отходами животных. Подобные находки небезопасны для людей, поскольку в биологических отходах могут содержаться возбудители заболеваний, в том числе, способных передаваться человеку.

- Такие отходы должны подвергаться процедуре обеззараживания и утилизации во избежание распространения заразных болезней, - заявил представитель проекта ОНФ "Генеральная уборка" Константин Шарапов

Начальник Управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин сообщил ТАСС, что специалисты исследуют взятые на свалке пробы на наличие заразных болезней.

- Специалисты КОГБУ "Слободская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных"  14 сентября отобрали пробы на месте складирования отходов и направили материалы в областную ветеринарную лабораторию для исключения возбудителей особо опасных заболеваний. Далее будет внесено требование арендатору лесного участка об утилизации отходов. Арендатор устанавливается.

За последний год активисты обнаружили семь подобных свалок. Полиции удалось найти предполагаемого виновника только одной из свалок с останками животных.

- Совершенно очевидно, что виновником во всех этих случаях являются производители мясопродуктов, которые предпочитают таким способом экономить на утилизации биологических отходов. Мы считаем, что контролирующим органам необходимо провести проверку соблюдения предприятиями этой сферы соответствующих требований законодательства, в частности, на предмет наличия договоров и актов выполненных работ на утилизацию отходов, - считает Шарапов.

Общественники просят принять меры по ликвидации экологических нарушений. Направлены обращения в органы исполнительной власти и надзорные органы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров