Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кировском машзаводе 1 Мая представили 150-тонный железнодорожный кран 0+

Автор: Михаил Пентин

На мощную технику посмотрели как представители региона, так и гости из других стран

В четверг, 7 ноября, на тестовой площадке «Кировского машзавода 1 Мая» был презентован новый кран «Первомаец». Он предназначен для работы на железнодорожных путях и ликвидации возможных аварий на стальных магистралях.

На мероприятии присутствовали глава региона Игорь Васильев, председатель правительства Кировской области Александр Чурин, министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков, директор «Кировского машзавода 1 Мая» Сергей Чурин и другие.

Игорь Васильев отметил, что это знаковое событие для всей Кировской области:

— «Кировский машзавод 1 Мая» в интересах департамента безопасности движения «Российской железной дороги» разработал специальный кран. Производство такого рода машин ставит завод в ранг ведущих мировых производителей, в которых заинтересованы не только российские, но и зарубежные покупатели. Надеюсь, их ряды будут расширяться. Кран разработан с нуля, а при его производстве применялись цифровые технологии.

Глава региона также отметил, что кран заинтересовал иностанных покупателей. К слову, на презентации присутствовали представители Республики Беларусь и Монголии. 

«Первомаец» способен поднимать груз весом до 150 тонн, что и было показано на презентации. Плюсы нового крана в том, что его можно перевести в рабочий режим в оперативном порядке, а также новый кран очень маневреннен.

Сергей Чурин, директор «Кировского машзавода 1 Мая»:

— Этот кран позволяет выйти нам на международный рынок. Перед нами открываются азиатские рынки. Это самые развивающиеся рынки в мире. И перспективы у завода в этом направлении неплохие. Кран создавался в течение года, а разрабатывался несколько лет.

Скоро «Первомаец» пройдет российскую сертификацию. А стоимость процесса составит около 10 миллионов рублей.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться