Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

28 января, Киров -3.0°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В Кировскую область не пустили свиней без документов

В Кировскую область не пустили свиней без документов
Фотография автора
Автор: Редакция

Сотрудники Россельхознадзора задержали автомобиль с поросятами во избежание проникновения африканской чумы в регион

7 сентября 2016.Специалисты Россельхознадзора пресекли попытку транспортировки поросят из Чувашской республики через Кировскую область.

Как сообщается на сайте ведомства, 6 сентября на трассе Вятка на посту ДПС 15 километр был остановлен автомобиль, в котором везли 38 поросят. Судя по номеру автомобиля и транспортной накладной, животные «приехали» из Чувашской республики, являющейся неблагополучным регионом по африканской чуме.

По словам водителя авто, он купил поросят на территории пока что неопасной в этом плане Кировской области, однако документально подтвердить происхождение животных мужчина не смог. Проверка показала, что сопроводительных ветеринарных документов на поросят у водителя нет. Чтобы исключить возможность проникновения в регион опасной болезни, госинспектор Россельхознадзора поставил в известность о случившемся областное управление ветеринарии, специалисты которого взяли у поросят кровь на анализ. Экспертиза показала, что животные здоровы, тем не менее, в настоящее время решается вопрос о возврате животных в место их предполагаемого вывоза – Вурнарский район Чувашии.

По факту перевозки животных без ветеринарных сопроводительных документов в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении. Мужчине грозит штраф в размере 3-5 тысяч рублей.

Фото: www.rshn43.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров