Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировскую область поступили автомобили, которые будут бесплатно перевозить маломобильных граждан

В Кировскую область поступили автомобили, которые будут бесплатно перевозить маломобильных граждан
Фотография автора
Автор: Редакция

В регионе продолжается работа по оказанию помощи пожилым людям и инвалидам

В Кировскую область в рамках нацпроекта «Демография» поступили автомобили для перевозки маломобильных граждан. Так, в Кирове руководители трех межрайонных комплексных центров социального обслуживания населения накануне получили ключи от новых автомобилей.

Машины могут перевозить до 8 человек, в том числе и людей, которые передвигаются на креслах-колясках. Новые автомобили будут бесплатно доставлять пожилых маломобильных граждан, которые нуждаются в постоянной помощи, в медицинские организации для прохождения диспансеризации в Вятскополянском, Малмыжском, Котельничском, Даровском, Шабалинском, Орловском, Арбажском, Свечинском, Советском, Лебяжском, Пижанском, Верхошижемском районах, городах Вятские Поляны и Котельнич. Также пожилых людей будут возить из дома в группы дневного присмотра при комплексных центрах социального обслуживания.


Директор межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Советском районе Надежда Коробейникова поделилась, что на автомобиле, который передан в центр, специалисты планируют до конца года бесплатно осуществить перевозку более 400 пожилых людей. Кроме того, автомобили будут использованы в качестве «Социального такси». Воспользоваться этой услугой могут также маломобильные граждане и дети-инвалиды. Для этого нужно обратиться заранее по телефону в центр соц обслуживания.

Отметим, что автомобили приобретены за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Подобный автомобиль уже доставлял пожилых людей в медицинские организации Кирова.

Как сообщил глава региона Игорь Васильев, национальный проект «Демография» реализуется в Кировской области уже второй год.

— В рамках этого проекта мы закупаем специализированные автомобили, которые позволяют гражданам пожилого возраста или тем, кто в силу разных причин не может самостоятельно передвигаться, заказать комфортную машину и доехать на прием к специалисту. Это влияет и на те результаты, которых мы достигли: Кировская область — единственный регион в ПФО, где наблюдается снижение смертности населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отметим, что летом 2019 года для граждан, которые проживают в селе, для диспансеризации было закуплено 34 автомобиля. Машины закреплены за центральными районными больницами, а также Кировским клинико-диагностическим центром.

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что у региона появился эффективный механизм, который помогает организовать качественное медицинское сопровождение для людей старшего возраста. Так, за все время на этих автомобилях было более 2 тысяч выездов, в медицинские организации доставлено свыше 13 тысяч.

К слову, в течение этого года в рамках реализации проекта «Старшее поколение» планируется приобрести еще два автомобиля, оборудованных приспособлениями, для перевозки жителей Омутнинского, Афанасьевского, Нолинского, Сунского, Немского и Кильмезского районов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров