Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировскую область поступили новые автомобили скорой помощи

В Кировскую область поступили новые автомобили скорой помощи
Фотография автора
Автор: Редакция

Техника будет использоваться как в областном центре, так и в районах 

22 новых автомобиля пополнили автопарк единой службы скорой медицинской помощи Кировской области. Благодаря распределению Минпромторга, в регион поступили автомобили класса «В», среди которых 3 автомобиля марки «Форд», 9 – марки «ГАЗ», остальные 10 – «УАЗ». Такие автомобили оснащены современным медицинским оборудованием, например, электрокардиографами, портативными аппаратами ИВЛ и прочим и позволяют оказывать помощь уже при транспортировке. 

Новый транспорт будут использовать как в Кирове, так и в районах. Автомобили уже направлены в Вятскополянский, Кирово-Чепецкий, Уржумский, Арбажский, Верхнекамский, Верхошижемский, Даровской, Малмыжский, Мурашинский, Орловский, Подосиновский и Шабалинский районы.

– Поставка 22 автомобилей – важное событие в сфере здравоохранения региона, которое значительно усилит позиции службы скорой помощи. В период эпидемии COVID-19 существенную помощь нам оказывает сформированная в регионе Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации с единым диспетчерским центром. Она включает в себя 3 вертолета, 394 единицы санитарного транспорта и помогает оперативно отрабатывать вызовы, четко выполнять маршрутизацию пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями, вести статистический контроль за ситуацией, - рассказал министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Важно отметить, что в начале ноября подразделение Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации открылось в городе Кирово-Чепецке. Это способствует повышению качества оказания медицинской помощи при экстренных и неотложных состояниях здоровья. Так, благодаря единому диспетчерскому центру вопросы медицинской эвакуации решаются оперативнее: к пациентам направляются ближайшие свободные бригады скорой помощи в независимости от территориальной принадлежности к муниципальным образованиям.

Чтобы снизить нагрузку со службы скорой медицинской помощи, при каждой медицинской организации с прикрепленным населением создана служба неотложной помощи. Только в Кирове работает 43 бригады неотложной помощи для пациентов с COVID-19.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что вопрос пополнения автопарка медицинских учреждений находится на постоянном контроле в правительстве Кировской области и министерстве здравоохранения. Так, напомним, что в июне 2020 года в регион поступило 16 машин скорой помощи.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров