Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кировскую область съехались представители поискового движения ПФО 0+

Для команд запланированы испытания, викторины и экскурсии

В Кирове открылся Окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт», который проходит при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. На окружной этап съехались 14 команд из разных регионов Приволжского федерального округа.

Как заявил во вступительном слове Игорь Васильев, губернатор Кировской области:

– Сегодня мы имеем честь принимать лучших представителей поискового движения России. Ваша работа важна и необходима для государства, для общества, для воспитания.  Вы возвращаете имена павших бойцов, восстанавливаете неизвестные страницы нашей истории. Спасибо вам за ваше неравнодушие и преданность делу. Впереди у вас насыщенная конкурсная программа, но самое главное – это обменяться опытом, поделиться знаниями, найти новых друзей.

Наш регион не в первый раз собирает участников поискового движения. Ранее аналогичное мероприятие проводилось у нас в 2014 году. А затем площадками для него были Саранск, Пенза, Уфа и Оренбург.

Владимир Климов, главный федеральный инспектор по Кировской области:

– Здесь собралась гордость Приволжского федерального округа, гордость 14 субъектов РФ. Это та молодежь, которая в свободное от учебы и работы время занимается поисковой деятельностью. То, что вы делаете сегодня, очень полезно для нашего общества, и пока вы выполняете эту важнейшую работу, у нас будет сохраняться память о героях войны и молодежь будет вырастать патриотами своей страны. Спасибо вам за вашу работу!

Открытие слета включило в себя презентацию поисковых отрядов. А на ближайшие дни для участников подготовлена обширная программа.

Анна Дзюина, представляет на Слете Удмуртскую республиканскую молодежную общественную организацию «Долг»:

– Мы занимаемся поиском и захоронением останков бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В нашей организации более 200 молодых ребят. Сама я занимаюсь этим с 2007 года. После первой же экспедиции ты совсем по-другому начинаешь оценивать эту деятельность. Очень сильное влияние оказывают родственники, которые приезжают на захоронение. Ты видишь их эмоции, слезы и понимаешь, что это не просто выезд в лес, а настоящая работа, которая приносит свои плоды. Ты видишь итог работы и понимаешь, что все не зря. 

Для команд в ходе слета запланированы испытания, связанные непосредственно с поисковой деятельностью. Они должны продемонстрировать, насколько знакомы с топографией и ориентированием на местности, показать навыки архивного поиска и могут ли они оказать первую медицинскую помощь. Помимо этого, для них будут проведены военно-историческая и поисковая викторины. А в заключение гости покажут экспозицию из экспонатов времен Великой Отечественной войны, которые им удалось найти при полевом сезоне 2019 года.

Андрей Мордвинов, член координационного совета поискового движения России от Приволжского федерального округа:

– Это люди, полные профессионализма, которые будут работать до последнего, у которых идея превыше всего. Я 10 лет назад пришел в это движение и могу сказать, что раньше нам недоставало площадок для общения, а такие слеты – это одна из площадок, где ребята могут посоревноваться, пообщаться, увидеть, что они не одиноки в своем деле. Работа у нас бывает в разных регионах, но у нас практически одни и те же вопросы, одно направление деятельности. Такие слеты помогают наладить работу будущего.

Интересно, что для участников Окружного слета поисковых отрядов организуют обзорные экскурсии по городу Кирову.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться