Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

15 августа, Киров 9.4°
Error
Общество Добавить в закладки

В Кировстате рассказали, от каких услуг отказались кировчане из-за коронавируса

В Кировстате рассказали, от каких услуг отказались кировчане из-за коронавируса
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Больше всего пострадали туристические услуги и услуги в области культуры

Специалисты Кировстата проанализировали ситуацию в экономике, которая сложилась в результате введенных еще в марте ограничений. Одной из первых под удар попала сфера платных услуг.

Уточняется, что развлекательные центры, кинотеатры, спортзалы заметно опустели уже к середине марта. Об этом говорят и статистические данные. Так, населению Кировской области в январе-марте 2020 года оказано услуг на сумму 15,4 миллиардов рублей, что ниже уровня аналогичного периода прошлого года почти на 3 процента.

Самыми уязвимыми стали туристские услуги. Объем услуг за три месяца этого года в сопоставимых ценах составил менее 80 процентов к аналогичному периоду прошлого года. При этом положительные прогнозы в этой сфере услуг делать пока не приходится. Объем услуг культуры (концерт, кинотеатры) за три первых месяца в сопоставимых ценах составил чуть больше 90 процентов от уровня аналогичного периода 2019 года.

Кроме того, наиболее заметно в первом квартале 2020 года сократились объемы платных услуг физкультуры и спорта. Спортзалы и тренажерные залы до сих пор остаются закрытыми.

Напомним, что нерабочие дни в стране продлены до 11 мая включительно. С 12 мая в некоторых районах будут принимать поэтапные меры выхода из карантина. Такое решение будут принимать на региональных уровнях в зависимости от эпидобстановки. 

 

 

 

Хроника по теме

Хроника

Читать все новости по теме »

Читайте также

Новости партнеров