Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

13 июля, Киров 23.4°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Красота и здоровье Добавить в закладки

В Коминтерне будет построен спортивно-оздоровительный комплекс

В Коминтерне будет построен спортивно-оздоровительный комплекс
Фотография автора
Автор: Редакция

Строительство запланировано в рамках федеральной целевой программы

5 ноября 2015 года. Строительство в Кирове. Еще в 2012 году появилась новость о том, что в Заречной части Кирова, Красном Химике, могут построить спортивный объект. Однако позже планы Правительства области изменились. Оказалось, что выделенный участок «маловат» для такого строительства. В 2014 году администрация города Кирова все же постановила осуществить резервирование земельного участка за рекой, но уже по адресу Павла Корчагина, 39 для размещения спортивно-оздоровительного комплекса. 

По итогам проведенного заседания Комиссии по землепользованию и застройки города Кирова, 2 ноября 2015 года администрацией города было решено откорректировать границы данного участка для строительства спорткомплекса в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы». 

Заключение Комиссии по землепользованию и застройки города Кирова: 
— По предложению управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова откорректировать границу территориальной зоны /…/ для территории /…/ имеющей местоположение: Кировская область, город Киров, Первомайский район, улица Павла Корчагина в целях строительства спортивно-оздоровительного комплекса в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы» с частичным софинансированием из областного и муниципального бюджетов. 

Напомним, что в ближайшем будущем планируется строительство еще одного спортивного объекта – легкоатлетического манежа в Вересниках. Там речь идет о проекте Газпрома. Единственный вопрос, который стоит в рамках реализации, это рельеф выбранного в Вересниках участка — местность заболочена. Не значит ли это, что зарезервированный в Коминтерне участок могут отдать под многострадальный манеж или город получит сразу два спортивных объекта?

 

Фото:spb-tr.gazprom.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров