Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В компании «Кировспецмонтаж» рассказали о следственных проверках по делу о парке Победы 0+

Автор: Екатерина Рожкова

По информации застройщика, участок был приобретен законно

9 августа 2018. Следственный комитет продолжает разбираться в сделке с земельным участком в парке Победы, где, предположительно, имело место мошенничество. Право на землю было получено незаконно - путем обмана и злоупотребления доверием. А в дальнейшем неустановленные лица продали ее одной из строительных организаций города, причинив тем самым ущерб муниципальному образованию «Город Киров» в размере не менее 9 миллионов рублей.

Строительной организацией оказался крупнейший застройщик города «Кировспецмонтаж», где недавно прошли проверки по местонахождению самой компании и по месту жительства ее руководства. В результате были изъяты документы, которые сейчас исследуются. Представители фирмы, со своей стороны, заявляют, что покупка была законной.

Наталья Небова, пресс-секретарь ООО «Кировспецмонтаж»:

- У нас, действительно, проводились мероприятия в ходе расследования уголовного дела. Нами были предоставлены все запрошенные следствием документы. Компания работает в обычном режиме, все спокойно, квартиры продаются, никаких прецедентов нет. Участок был приобретен нами законно, есть все соответствующие документы, подтверждающие его регистрацию.

Следователи также допросили представителя пострадавшей стороны, то есть муниципального образования «Город Киров», должностных лиц администрации города Кирова, принимавших участие в принятии решения о продаже данного земельного участка, и других лиц, обладающих ценной информацией.

Расследование идет полным ходом.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться