Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

В конце января суд вновь рассмотрит дело Мамаева и Белых

В конце января суд вновь рассмотрит дело Мамаева и Белых
Фотография автора
Автор: Редакция

16 января состоялось предварительное рассмотрение дела

Советский районный суд Кировской области 16 января предварительно рассмотрел второй иск о защите деловой репутации временно исполняющего обязанности губернатора Никиты Белых к депутату Госдумы Сергею Мамаеву. Поводом для разбирательств стало  публичное выступление коммуниста в октябре 2013 года, в котором он, по мнению губернатора, допустил порочащие честь и достоинство высказывания, которые не соответствуют действительности.

Напомним, что рассмотрение иска должно было состоятся еще в декабре 2013 года, но было перенесено на 16 января в связи с болезнью представителя истца.

Председатель районного Советского суда Кировской области уточнила, что сегодня было предварительное рассмотрение дела, а заседание назначено на 30 января.

Напомним, что Белых просит признать недействительными высказывания Мамаева на съезде депутатов КПРФ. В частности, Мамаев заявил, что у Белых нет достаточного управленческого опыта. Врио главы региона намерен взыскать с Мамаева 1,5 миллиона рублей.

Возможно, острая реакция на высказывания кировского коммуниста, была вызвана предстоящими выборами губернатора Кировской области. Ведь митинги и пикеты КПРФ в нашем городе организуются часто, и практически на каждом из них они говорят то, что говорит Сергей Мамаев, в частности не лестно отзываются о деятельности региональной власти и Никите Белых.

Напомним, что я в январе 2013 губернатор Кировской области уже подавал иск против Сергея Мамаева о защите деловой репутации. Тогда коммунист назвал команду Белых «полукриминальной кузницей кадров». Отметим, что тогда Советский районный суд частично удовлетворил  иск врио губернатора Кировской области к депутату Госдумы. Было принято решение о взыскании компенсации морального вреда в размере 90 тысяч рублей, однако коммунист обжаловал решение советского районного суда в Арбитражном.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров