Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

22 января, Киров -27.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В кошельке каждого кировчанина может оказаться настоящий клад

В кошельке каждого кировчанина может оказаться настоящий клад
Фотография автора
Автор: Редакция

Редкую, коллекционную монету можно носить в кошельке и не догадываться об этом 

12 января 2017 год. Новости Кирова и Кировской области. Вы будете поражены когда узнайте о реальной стоимости некоторых монет, которые носите в своем кошельке или кармане. Цена недрагоценных редких монет может достигать сотен тысяч рублей. К сожалению, чем выше стоимость монеты, тем сложнее ее будет найти. 

В сети можно найти множество сайтов по нумизматике и узнать, какие именно монеты, которыми мы пользуемся каждый день, стоят гораздо больше своего номинала. 

Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» сделал небольшую подборку редких монет, которые можно обнаружить в своем кошельке.

Редкие монеты России - это монеты, которые вышли в обращение в небольшом количестве. Например, по официальным сведениям в 2001 году монеты номиналом 50 копеек, 1 рубль и 2 рубля не выпускались. В то же время эта информация опровергается нумизматами, которые периодически находят в обращении монеты 50 копеек, 1 рубль и 2 рубля 2001 года выпуска. Никто не знает, сколько этих редких монет попало в обращение по ошибке. Но специалисты говорят, что если кто-то захочет продать одну из таких редких монет, то ее стоимость на аукционе может дойти до 100 и более тысяч рублей. Так редкими считаются следующие монетами: 1 рубль, 1997 года выпущенный Московским монетным двором, с широким кантом, такая монета может стоить на рынке нумизматов около 8 тысяч рублей. Рубль 1998 года с широким кантом будет стоить около 3 тысяч рублей.

В кошельке каждого кировчанина может оказаться настоящий клад

5 копеек 1999 года стоят на нумизматическом рынке около 100 тысяч рублей, это крайне редкая монета и найти ее практически невозможно. Такую же сумму нумизматы готовы отдать за 5 рублей 1999 года выпуска.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В кошельке каждого кировчанина может оказаться настоящий клад

А вот 10 копеек 2001 года выпущенная Санкт-Петербургским монетным двором, и на которой на плаще Георгия Победоносца есть поперечные складки будет стоить около 2 тысяч рублей. Два рубля «Гагарин» выпущенные в 2001 году без знака монетного двора можно будет продать за 18 тысяч рублей и дороже.

В кошельке каждого кировчанина может оказаться настоящий клад

Также, 1 рубль, 2 рубля и 5 рублей 2003 года выпуска считаются достаточно редкими, и их стоимость может варьироваться от 15 до 30 тысяч рублей. Если вдруг какая-то редкая монета затесалась в сдаче, которую сдали в магазине, то эту монету можно продать через интернет. Подобные объявления можно найти на многих популярных сайтах, кроме этого в Кирове есть несколько сообществ нумизматов, где можно найти покупателя. 

 

Фото:otvet.imgsmail.ru, coinza.ru, cenorez.ru, kudaidti.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров