Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Котельнич заглянула старейшая велосипедистка страны. Женщине 77 лет 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Юлия Михайлюк едет в Нарьян-Мар из Твери

28 мая Котельнич проездом посетила самая пожилая велосипедистка России Юлия Михайлюк, сообщается в группе "Типичный Котельнич". 77-летняя путешественница направляется в Нарьян-Мар.

Юлия Михайлюк родилась в 1941 году и на сегодня является старейшей велопутешественницей в России. Официально Юлия Ивановна проживает в Твери, но дома бывает редко – в основном, колесит по стране.

Велосипед Юлия освоила в 50 лет, а свое первое путешествие – из Твери в Волгоград – совершила в 1995 году. В 2007 году велосипедистка попала в книгу рекордов России, совершив велопробег от Твери до Южно-Сахалинска. Протяженность маршрута составила 27 тысяч километров.

В 2010 году Юлия Ивановна совершила свое 15-е мега-путешествие по России, Украине и Белоруссии и посвятила его юбилею Победы. Женщина посетила 27 городов воинской славы и 11 городов-героев. А в 2011 году Юлия потратила 7 месяцев, чтобы проехать от Твери до Якутска и обратно. В этот раз велосипедистка преодолела 19 тысяч километров.

Еще в прошлом году в интервью СМИ Юлия говорила, что хочет завязать с велопутешествиями – на дорогах стало слишком опасно. Однако не вышло: в 2019-м женщина снова села за руль велосипеда и, как настоящий «велонаркоман» (по своим же словам) отправилась в путь снова. Ведь от путешествий молодеют, считает Юлия.

Спонсоров у Юлии нет – она ездит только за свой счет. Но благодаря путешествиям у неё появилось множество друзей во всех уголках страны.

Ранее мы писали, что кировчанин с последней стадией рака отправился в велотрип по России, чтобы помочь детям-инвалидам.

Фото: vk.com/vkotle


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться