Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Котельниче отказались от названия «Радуга» для нового детсада

В Котельниче отказались от названия «Радуга» для нового детсада
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Позицию объяснила руководитель учреждения. До конца ничего не ясно

Местные жители Котельнича выбирали название для нового детского сада, строительство которого завершается. В голосовании участвовали такие варианты, как «Семицветик», «Радость», «Радуга», «Карамелька» и «Счастье».  

С большим отрывом победил вариант «Радуга». Но руководство не устроил выбор котельничан, и посему садик назвали по-другому - «Апельсин». К слову, этого названия в голосовании не было.

Вот как объясняет решение руководитель детского садика Светлана Согрина в интервью газете «Котельничский вестник»:  

— Мы организовали интернет-конкурс, чтобы узнать мнение котельничан. Было предложено много вариантов, большинство выбрали «Радугу». Но мы учитывали мнения не только горожан, но и будущих сотрудников. Обсуждение было горячим. В конце концов, взвесив все «за» и «против», пришли к решению, что будет название, неожиданное для всех – «Апельсин». Это универсальный фрукт, который ассоциируется со свежестью, праздником и солнцем, а также является символом благополучия, плодородия, долголетия и удачи. А оранжевый цвет заряжает позитивом и жизненной энергией. Произносишь «А-пель-син» – и сразу появляется улыбка, - рассказала Согрина.

Почему отказались от «Радуги»? Прямым текстом руководитель учреждения не объясняет. Но все всё понимают. Если вы в курсе всероссийской новостной повестки, то вы вспомните про мороженое «Радуга».

Но если вы не поняли о чем речь, тогда предлагаем к прочтению наш большой материал.  

Фото: Марина Ванеева

Комментарии:

Комментарий

RomanovAV.Kotel

Когда подрядчик не уложился в график и вместо положенных 75% освоил только 24% никто и глазом не повел, что подрядчику сошло все с рук, подписали ДС и делов то...
НО! Подрядчик должен был закончить и сдать работы в срок до 01.07.2020 г., однако заказчик 2 раза продлил сроки - до 05.08 и второй раз - до 20.08. Причиной обоих переносов стал злосчастный короновирус, который, как говорили в федеральных СМИ на Нацпроекты никак не повлияет (наш садик строится в рамках Нацпроекта). Видимо так же по причине короновируса, была острая необходимость изменить существенные условия контракта и снизить обеспечение контракта с 10% до 1%.
Почему в Кирове, как только на день что-что просрочили, это новость номер 1, а в Котельниче никому дела ни до чего нет? Почему заказчику и подрядчику все сходит с рук?
20 августа - последний срок после двух продлений, готовности и в помине нет! Уважаемая админисртация, снова будем сроки продлять? Вообще такое ощущение, что подрядчик сам контракт для себя готовил, где прописал себе кучу если, чтобы построить объект в срок...
Администрация, Правительство области, прокуратура... Поясните, что происходит!

Читайте также

Новости партнеров