Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В Котельниче скелет детеныша парейазавра назвали Костиком

В Котельниче скелет детеныша парейазавра назвали Костиком
Фотография автора
Автор: Редакция

Полный скелет ювенальной особи парейазвра носит имя в память о сотруднике палеонтологического музея

9 марта 2016 год. Парейазавры в кировской области. В Котельничском палеонтологическом музее экспонируются уникальнейшие находки трех детенышей парейазавров. Никогда и нигде ранее эти экспонаты не выставлялись и не были доступны широкому кругу зрителей, сообщает kotelnich.info

В Котельниче скелет детеныша парейазавра назвали Костиком


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Владимир Масютин, сотрудник Вятского палеонтологического музея:
— Большое количество ископаемых остатков парейазавров, в том числе абсолютно полные скелеты и черепа отличной сохранности, обнаружены на местонахождениях Африки, Южной Америки, Европы, Китая. Крупнейшим из всех является Котельничское местонахождение парейазавров. Но, несмотря на более чем 80-летнюю историю исследований, на Котельничском местонахождении на сегодняшний день обнаружено лишь 3 находки детенышей парейазавров. Они являются уникальнейшими, поскольку все три содержат наряду со скелетным, еще и черепной материал. Для сравнения, с других местонахождений известны лишь 2 находки детенышей – фрагменты скелета и затылочные кости елгинии из Шотландии и отдельные кости скелета скутозавра с Северной Двины.

У Вятских палеонтологов есть традиция — присваивать имя уникальным и интересным экспонатам. Самый полный скелет детеныша парейазавра был назван ими в память о сотруднике Котельничского палеонтологического музея Константине Грехове, трагически ушедшем из жизни 10 лет назад. 

 

Фото: kotelnich.info

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров