Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

30 марта, Киров 2.7°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Новости ЖКХ Добавить в закладки

В котлован на улице Металлургов «пачками» падают люди

В котлован на улице Металлургов «пачками» падают люди
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В котлован на улице Металлургов «пачками» падают люди

Вокруг раскопок нет ограждения и знаков. Вечером люди не видят края и падают в яму

Микрорайон улицы Металлургов не отличается особой ухоженностью - дома с покосившимися табличками, кучи строительного и природного мусора, в общую картину увиденного хорошо вписывается огромный котлован, соседствующий с горами песка. По словам местных жителей, работы на этом участке теплосети начались на прошлой неделе и должны были закончиться к концу этой, однако, обещания, так и не сбылись. После того, как огромная яма была вырыта, рабочих больше никто не видел.

Михаил, житель микрорайона улицы Металлургов:
— Фирма, организующая работы на данном участке, совершенно не уважает жителей данного микрорайона. Работы проводятся со всеми нарушениями норм безопасности. Котлован особо ничем не огорожен, отсутствует необходимый набор знаков, люди боятся ходить здесь в ночное время.

город киров: яма на улице Металлургов город киров: яма на улице Металлургов город киров: яма на улице Металлургов город киров: яма на улице Металлургов

По словам Михаила, с того времени, как котлован разрыли, в вырытую яму «пачками падают люди».

Михаил, житель дома по улице Металлургов:
— Вначале по неосторожности в котлован упали маленькие дети, получили множество царапин и очень испугались. Затем в ночное время в яму угодили двое мужчин, возвращающихся домой, порвали штаны и разбили себе физиономии. Рабочие пообещали оградить котлован необходимыми щитами, но так и не сделали этого.

город киров: яма на улице Металлургов город киров: яма на улице Металлургов город киров: яма на улице Металлургов город киров: яма на улице Металлургов

В настоящее время на месте работ никого нет. Вырытую яму огораживает, разве что, узкая лента, растянутая вдоль участка работ, однако, и она местами отсутствует. Как нам пояснили в КТК, в настоящее время в городе ведётся множество работ по устранению различных дефектов теплосетей, поэтому рабочего персонала не хватает на все участки. Впрочем, одним разбитым носом больше или меньше, по всей видимости, компанию не столь волнуют эти цифры. В городской прокуратуре заметили, что огромное количество жалоб на Управляющие компании поступает из года в год, однако, ситуация существенным образом от этого не меняется.

Непонятно и бездействие сотрудников ЖКХ№ 29, на чьей территории расположена яма. Всё-таки установить ограждение из каких-либо досок не так сложно и затратно.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров