Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове появится новая транспортная развязка 0+

Автор: Алексей Филиппов

Из-за изменений в проекте Набережной Грина, властям придется раскошелиться на развитие инфраструктуры

В начале сентября мы рассказывали о том, что городские власти решили расширить нижнюю набережную Вятки, а также провести иные работы, усмотренные в измененном проекте. Однако, как выяснилось, изменения в проекте повлекли за собой ряд крупных капиталовложений. Этому способствовала и инициатива властей вернуть строениям нижней Набережной облик 19 века.

Как видно из проекта, который был представлен на совете в администрации, по нижней части набережной проложена дорога, но если вспомнить, что сейчас расположено дальше ветхих строений, в сторону микрорайона Вересники, то будет ясно, что дорога, она же улица Пристанская, упрется в заросли кустарника.

В управлении Градостроительства и архитектуры уже сейчас озаботились проблемой проезда транспорта по нижней набережной и зарезервировали земельный участок под строительства транспортной развязки.

На участке площадью более 12 тысяч квадратных метров планируется строительство транспортной развязки улиц Спасская, Пристанская и Горбачёва. По словам архитекторов, она будет выполнена в виде кольцевой.

Елена Донскова, заместитель начальника управления Градостроительства и архитектуры:
— Развязка будет строиться в соответствии с изменениями в проектной документации по планировке территории набережной реки Вятки от Профсоюзной до улицы Спасской в городе Кирове. Резервирование земельного участка состоялось на 7 лет. О каких либо затратах пока говорить рано.

Несмотря на то, что земельный участок уже зарезервирован, нельзя однозначно сказать, когда начнется строительство самих дорог.

Игорь Трегубов, начальник отдела строительства и инженерной инфраструктуры Кирова:
— У меня, честно говоря, нет никаких данных по поводу транспортных развязок. Есть проекты городских дорог, но касаемо указанного участка никаких бумаг. Может быть, специалисты еще не определились с работами. Я лишь исполнитель. Мне приносят какие-либо бумаги, я начинаю по ним работать.

Кроме того Игорь Александрович поделился мыслью о том, что возможно резервирование земель – это начало к переносу стадиона «Динамо». Если верить планам городских властей по переносу стадиона на место «Трудовых резервов», то развитие дорожной инфраструктуры в районе улиц Горбачева, Спасской и Пристанской не обойдется строительством одной кольцевой, поскольку в настоящее время дороги там хоть и отремонтированы, но крайне узкие.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    16.09.2013    12:50

    Лучше бы выезд на новый мост с Дзержинского расширили

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.09.2013    13:50

    опять кучу бабла вбухают

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.09.2013    15:16

    Опять наверное отложат до 650 летия КИрова. Перекресток Лепсе и Октябрьского проспета никак сделать не могут, по сути то же кольцо необходимо сделать и не так затратно, как в пустом поле..

    Цитировать
  • 16.09.2013    15:18

    Какая к черту транспортная развязка. там такой клочек земли, что хватит на кольцо, как на советском тракте, но там явно не будет такого потока транспорта. Или они в които-то веки решили думать на десятки лет вперед? ТОлько учитывая качество строительства, развязка эта и 10 лет не переживет...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.09.2013    16:26

    Объездную стройте лучше. Нахрен эта дрелевского нужна, кто там ездит?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.09.2013    17:08

    Развязка "кольцо" будет выглядеть так - http://img-fotki.yandex.ru/get/5003/105507102.b1/0_852e9_3410b91c_orig

    И делать это никто не будет сейчас. Просто сделали проект.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.09.2013    10:54

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    опять кучу бабла вбухают


    Предлагаешь с тобой поделиться?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться