Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -2.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Лянгасово открылось паллиативное отделение. Это четвертый объект за полтора года

В Лянгасово открылось паллиативное отделение. Это четвертый объект за полтора года
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области совершенствуется оказание паллиативной медицинской помощи населению

Например, в Лянгасово открылось обновленное отделение, в котором оказывается специализированная медицинская помощь пациентам с тяжелыми формами неизлечимых заболеваний.

Подразделение Кировской клинической больницы № 7 им. В.И. Юрловой располагается в отдельно стоящем здании, и отделение площадью 800 кв. метров рассчитано на 15 коек. Александр Соболев, главный врач Кировской клинической больницы № 7 им. В.И. Юрловой, рассказал, что палаты оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких, концентраторами кислорода и вакуумными отсасывателями.

Объект в Лянгасово посетили первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

— Это уже четвертое отделение паллиативной помощи, которое отрыто в Кировской области за последние полтора года. Оно оснащено всем необходимым передовым оборудованием. Есть процедурные, смотровые и перевязочные кабинеты, палаты интенсивной терапии, комфортные маломестные палаты. Паллиативные пациенты требуют отдельного ухода, отношения и навыков медицинского персонала. Хотелось бы, чтобы таких пациентов в Кировской области было меньше, но если возникает необходимость, то для оказания необходимой медицинской помощи у них должны быть все условия, - отметил первый зампред.

Важно, что родственников пациентов обучают навыкам ухода и применению медицинского оборудования вне медицинского учреждения. «При необходимости использования аппарата ИВЛ, пациент совместно с родственником госпитализируется в паллиативное отделение, и в течение 7-15 дней близкие обучаются правилам применения оборудования. В дальнейшем непосредственно с этим аппаратом пациент переводится домой под патронаж выездной бригады», – рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Отметим, что паллиативные отделения функционируют также на базе Советской и Кирово-Чепецкой центральных районных больницах.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров