Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

В мае в Кирове появится около 700 новых урн

В мае в Кирове появится около 700 новых урн
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:В мае в Кирове появится около 700 новых урн

В этом году предпочтение отдано металлическим конструкциям

В мае на улицах города появятся 700 новых урн. Такое обновление происходит каждый год, ведь всякий раз слишком активные жители нашего города упорно уничтожают мусорные контейнеры.
В этот раз будет закуплено 443 металлических мусорных контейнеров, остальные будут бетонными.

Мы уже неоднократно писали о том, что жители города уделяют повышенное внимание мусорным контейнерам, расположенным в зонах отдыха, — их либо крадут и сдают в металлолом, либо разбивают.

Олег Пролыгин, руководитель обслуживающей организации парк имени Кирова:
 - В 2009 году мы закупили 100 урн для территории парка, через некоторое время из парка пропало порядка 30 бетонных урн. Очевидцы рассказывали, в открытую подъезжала машина и загружала урны в кузов. Также очень много пьяных подростков и уже достаточно взрослых молодых людей ради забавы сбрасывают урны в пруд или спускают по ступенькам. По всей территории парка нет ни одной патрульной команды, которая могла бы пресечь такие развлечения. В большинстве своем «богатырская сила» появляется у пьяных людей, вот они и пытаются её про демонстрировать, ломая и сбрасывая урны.

Город Киров: В мае в Кирове появится около 700 новых урн

В этот раз заказчиком уличных урн выступает Муниципальное учреждение «Экологический фонд города Кирова», где нам рассказали о закупке новых контейнеров:
 - Наше учреждение впервые занимается такой деятельностью, и поэтому мы очень ответственно подошли к этому делу. Тщательным образом подготавливали и проверяли документацию, и 5 марта подали все документы на право осуществлять закупку урн. В этом году планируется закупить 443 металлические урны, которые пойдут в Октябрьский, Первомайский и Ленинский районы города и около 300 бетонных урн — в Нововятский район. Выбор урн основывался на сравнительно невысокой стоимости и привлекательного вида. Хотелось бы поддержать местного производителя, но поставщик будет известен лишь после проведения аукциона, в котором примут участие кировские, казанские и ярославские производители.

Отметим, что на 443 металлические урны объемом 35 литров будет потрачено 665 тысяч рублей.
Не известно, как сложится судьба нового приобретения. Но будем надеяться, что жители нашего города станут более благоразумными и не будут ломать урны, сдавать их в пункт приема черных металлов или попросту увозить в собственный огород...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров