Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -3.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В «Макси» прокомментировали слова о выкупе торгово-развлекательного центра Биохимзаводом

В «Макси» прокомментировали слова о выкупе торгово-развлекательного центра Биохимзаводом
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Ранее о планах выкупить объект заявлял директор БХЗ

Накануне издание Newsler привело слова директора Биохимзавода Дмитрия Пантелеева, согласно которым он готов выкупить у компании «Макси» недостроенный торгово-развлекательный центр на улице Луганской. Суть состоит в том, что ТРЦ попадает в санитарно-защитную зону нескольких предприятий, а значит, пребывание взрослых и детей в объекте недопустимо.

Слова директора предприятия прокомментировали в «Макси». Если кратко — компания не собирается продавать ТРЦ.

— Реализация проекта идет в плановом режиме, никаких причин для ее приостановки нет. Предположения о том, что ТРЦ может не открыться или будет кем-то приобретен – не более чем выдумки, -прокомментировал ситуацию директор по управлению коммерческой недвижимостью компании Дмитрий Сысоев, - У нас получена вся предусмотренная законодательством РФ исходно-разрешительная документация на строительство торгового-развлекательного комплекса. 

Компания ссылается на решение Октябрьского районного суда города Кирова от 01 июня 2020 г. и официальное письмо Роспотребнадзора от 20 ноября 18 г. №06-19/т-14474 — согласно им, санитарно-защитная зона БХЗ не установлена. Кроме того, «Макси» ссылается на постановление Правительства РФ от 03 марта 2018 г. №222, согласно которому какие-либо запреты или ограничения на размещение и функционирование торгово-развлекательных центров в границах санитарно-защитных зон отсутствуют.

— Если санитарно-защитная зона составит 1300 метров, то надо понимать, что в нее может попасть порядка 60% жилой застройки ЖК «Метроград», большинство домов которого уже сдано и в них проживает много людей, несколько домов по ул. Ульяновской и Луганской, а также существующие поселки Пушкари и Мараки целиком. Если же размеры СЗЗ, предположим, в случае организации производства гаприна, будут увеличены, значит, увеличится и количество попадающих в санитарно-защитную зону домов, - подчеркнули в компании.

Затем представители «Макси» подытожили, что даже если санитарно-защитная зона будет установлена, то для открытия ТРЦ «Макси» на Луганской, 53 нет никаких ограничений. 

Напомним, что изначально ТРЦ должен был открыться 10 октября 2020 года, но открытие перенесли на 1 марта 2021 года. Уже известно, что в «Макси» заедет магазин New Yorker.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров