Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #Макси

В «Макси» рассказали, зачем нужно круговое движение у торгового центра 0+

Автор: Михаил Пентин

Кировчане часто жалуются на пробки и высокую аварийность около нового гипермаркета

На днях компания «Макси» на своем сайте опубликовала тендер, сутью которого является обоснование целесообразности строительства кольцевого пересечения на перекрестке улиц Солнечной и Московской.

Как указано в документе, это поможет определить, приведет ли строительство кругового пересечения к повышению уровня безопасности на дорогах, а также к увеличению пропускной способности.

Для этого представители «Макси» предлагают выполнить следующие пункты:

•    выполнить контрольный учёт движения автомобилей по направлениям для определения фактической интенсивности и состава движения автотранспорта с учётом перспективы с построением картограммы;
•    определить интенсивность движения пешеходов и велосипедистов;
•    определить планировочное решение и эксплуатационные характеристики кольцевого пересечения, эффективность его устройства с учётом организации разворота и замены двух близкорасположенных регулируемых пересечений (ул. Московской с ул. Солнечной и с ул. Р. Ердякова);
•    провести качественную оценку влияния элементов кольцевого пересечения на аварийность и пропускную способность;
•    определить возможные условия, ограничивающие применение кольцевого пересечения на данном участке ул. Московская;
•    проанализировать влияние кольцевого пересечения на улично-дорожную сеть;
•    выдать заключение о целесообразности строительства кольцевого пересечения ул. Московская – ул. Солнечная.

Стало интересно, решение было принято самостоятельно, или на это повлияло недовольство со стороны народа?

Ситуацию прокомментировала Галина Хлопкова, менеджер отдела по связям с общественностью компании «Макси»:

—    Открывая новые магазины, мы благоустраиваем территорию возле них и развиваем городскую среду, стараемся сделать ее более комфортной для жителей. Киров – не исключение. 
К открытию гипермаркета на Московской был проведен ряд мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры. Мы понимаем, что этого оказалось недостаточно, поэтому решили изучить возможность улучшения транспортной инфраструктуры. Решение об изучении вопроса компания приняла самостоятельно, предварительно обсудив его с администрацией. 
Мы проанализируем транспортную ситуацию на перекрестке, рассмотрим возможные варианты организации дорожного движения. По завершению работ мы предоставим администрации города выводы специалистов для того, чтобы можно было спланировать совместные с администрацией шаги по улучшению транспортной структуры.

Напомним, что торговый центр «Макси» был открыт в Кирове в начале ноября 2018 года. Магазин востребован у жителей Кирова — это можно определить по нескончаемому потоку посетителей.

В рамках строительства была благоустроена проезжая часть по улице Московской. Но кировчане стали массово жаловаться на большую транспортную загруженность участка, что нередко встречается при открытии больших торговых центров.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться