Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В марте 17 жильцов из-за путепровода могут остаться без жилья

В марте 17 жильцов из-за путепровода могут остаться без жилья
Фотография автора
Автор: Редакция

Но у них все еще есть возможность получить компенсационные выплаты

12 февраля 2016. Путепровод в Чистые Пруды. 17 жильцов дома №101 на улице Комсомольской уже в марте могут стать участниками судебного процесса — покинуть собственное жилье их потребует муниципалитет из-за строительства социально значимого объекта — путепровода в Чистые Пруды. Процесс может быть инициирован с 8 по 18 марта, именно в этот период пройдет ровно 90 дней с момента получения соглашения.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
— В настоящее время нет возможности точно определить количество собственников, которые откажутся от подписания соглашения, а, соответственно, и какое количество исковых заявлений будет подано администрацией для принудительного выселения.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В пресс-службе администрации сообщили, что в прошлом 29 собственников документ уже подписали и получили компенсационные выплаты. Подобное решение приняли 3 жильца уже в текущем году, еще 9 готовы подписать соглашение в том случае, если деньги им будут выплачены незамедлительно.

Напомним , стоимость недвижимости оценивает специальная комиссия, в первую очередь они смотрят на изношенность дома. В итоге жильцы могут получить от 30 до 32 тысяч за квадратный метр. В администрации понимают, что этих средств недостаточно, поэтому не исключено, что третьей стороной выступит застройщик: компании могут предложить гражданам по спецпредложению.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров