Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В медучреждения региона идут работать молодые специалисты 0+

Кадровый состав центральных районных больниц стал шире на 22 специалиста

Учреждения здравоохранения Кирова и центральных районных больниц пополнились педиатрами, терапевтами, хирургами, стоматологами и другими специалистами. Этому, в том числе, способствует реализация национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Кировской области квалифицированными кадрами». В рамках него проводятся мероприятия по обучению медработников, а также по привлечению молодых специалистов.

К примеру, в текущем году после окончания Кировского государственного медицинского университета в местные больницы на работу устроились 82 молодых врача. Кадровый состав центральных районных больниц стал шире на 22 специалиста, включая и специалистов «узкого» профиля: гинекологов, отоларингологов, дерматовенерологов, неврологов и хирургов.

В августе в Омутнинскую ЦРБ устроился на работу врач-хирург Евгений Кладов, который родился и вырос в Песковке. После обучения он вернулся на родину и поселился в Омутнинске – квартиру ему оплачивает районная больница.

Первичное звено системы здравоохранения тоже не обошлось без пополнения в лице 42 педиатров и терапевтов. Помимо этого, в медучреждения региона пришли трудиться 157 выпускников Кировского медицинского колледжа.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– В Кировской области действует федеральная программа «Земский доктор», направленная на привлечение квалифицированных врачей в учреждения здравоохранения малых городов и сельской местности. По ней специалисты получают стимулирующую выплату до 1 миллиона рублей. Кроме того, большое внимание мы уделяем вопросу подготовки молодых специалистов.

По словам министра здравоохранения региона Андрея Черняева, на данный момент по договору о целевом обучении в Кировском ГМУ обучение проходят свыше 700 будущих врачей и 145 выпускников готовятся по программам ординатуры.
Фото: medkirov.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться