Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В мэрии пояснили, зачем в Кирове устанавливают пешеходные ограждения

В мэрии пояснили, зачем в Кирове устанавливают пешеходные ограждения
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Ограждения — еще одна дополнительная мера снижения рисков для самих пешеходов

В последнее время в соцсетях жители Кирова стали делиться мнением, что новые пешеходные ограждения, которые устанавливают на городских улицах, омрачают наш город и создают дискомфорт. Об этом заявили активисты некоммерческой организации «Городские проекты» и попросили поддержать их, направив в интернет-приемную администрации города обращение с просьбой убрать лишние ограждения. По мнению активистов, ограждения установлены не по ГОСТу, а также не смогут защитить пешеходов в случае ДТП.

Однако в управлении дорожной и парковой инфраструктуры пояснили, с какой целью устанавливаются пешеходные ограждения. Они предназначены не для того, чтобы удерживать автомобили в аварийных случаях, а для упорядочивания пешеходного потока и направления к пешеходному переходу. Прежде всего, установка актуальна для территорий, где расположены школы и детские сады, чтобы обеспечить безопасность детей. 

Власти города также пояснили, что пешеходные ограждения установлены в соответствии с требованиями ГОСТов: у всех регулируемых и нерегулируемых наземных пешеходных переходов на участках дорог около детских учреждений, с обеих сторон дороги на протяжении не менее 50 метров в каждую сторону от наземного пешеходного перехода; возле мест концентрации ДТП с участием пешеходов; вдоль магистральных трасс.

У мэрии дополнили, что в этом году ограждения появятся вдоль участков, которые ремонтируются в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (62 участка). Именно там движение автомобилей будет осуществляться с предельно допустимой скоростью, поэтому необходимо обезопасить пешеходов от выхода на проезжую часть в непредусмотренных местах. Новые ограждения появятся уже к октябрю 2020 года. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров