Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

07 июля, Киров 25.9°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Общество Добавить в закладки

В Минфине пояснили, почему россиянам не раздают деньги в период пандемии

В Минфине пояснили, почему россиянам не раздают деньги в период пандемии
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Антон Силуанов подчеркнул, что задача заключается не в «соревнованиях по трате денег»

Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью «Ведомостям». По его мнению, правительство могло бы раздавать деньги «с вертолета», если у страны была бы возможность печатать резервные валюты.

«Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке. Нужно помочь бизнесу сохранить работников, помочь людям оплачивать первоочередные расходы на питание, жилье, кредиты... Вы говорите МРОТ – это мало, но для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается. Да, кто-то платил в конвертах, но это уже на совести этих компаний», - рассказал Силуанов.

Ранее политолог Дмитрий Абзалов предположил, что первыми странами, которые распахнут двери для туристов после снятия карантинных мер, будут Италия, Греция и Турция.

 

Комментарии:

Комментарий

А. М. М.

Уже более 2000 лет как было указано, что не пищей, а средствами к её добыче надо оказывать помощь - иначе просто разврат! ... Другое дело не дееспособным! Цивилизованность общества определяется уровнем заботы о них... Увы, когда частная собственность на средства труда, то это ни нравственности, ни цивилизованности не способствует: нам лукаво подменили справедливости понятий о личной собственности на частную... успешность этого общество хлебает стагнациями, откатами, ...

Читайте также

Новости партнеров