Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -14.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В минобразования рассказали, вернутся ли дети после каникул в школы

В минобразования рассказали, вернутся ли дети после каникул в школы
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Ольга Рысева прокомментировала последние изменения в связи с единым выходом на каникулы

В Кировской области до 1 ноября включительно продлятся школьные каникулы. В региональном минобразования отметили, что каникулы не дополнительные, а плановые, просто начались на неделю раньше. А вот вернутся ли дети после каникул в школы, рассказала министр образования Кировской области Ольга Рысева.

— Мы понимаем, как важно сохранить очное обучение, чтобы дети могли получать знания в стенах школ, но при этом не способствовать распространению заболеваемости. С учетом всех этих моментов было принято решение установить единый для всех учащихся период каникул — с 19 октября по 1 ноября. Две недели составляет инкубационный период многих вирусных заболеваний. На это время и дети, и педагоги снизят количество активных контактов, что позволит внести свой вклад в предотвращение заболеваемости в целом по области, - прокомментировала министр.

Ольга Рысева добавила, что оснований для перехода на дистанционное обучение в регионе нет. При организации учебного процесса в условиях сложной эпидситуации в школах выполняются все требования Роспотребнадзора:

— Система образования перестроилась на работу в условиях распространения COVID-19, но все решения будут приниматься оперативным штабом с учетом эпидобстановки в целом по региону. 

Добавим, что на этот же период студентов колледжей и техникумов перевели на дистанционное обучение. Изменения в режиме работы пока что приняты только на две недели. Будет ли у них продолжена «дистанционка», пока не сообщается. 


Комментарии:

Комментарий

Яяя

Все у них хорошо, все здорово. Все больницы переполнены,а основания ни для чего нет. Детей с Ковидом в больнице лежит целая куча. Надо и детские сады закрывать и школы пока не открывать.

Комментарий

Ас

Что за бред??? Не встречала не одного родителя который был бы за дестант!!!! Что за идиоты сдесь пишут!????? Хотите чтоб дети сидели дома и тупели?

Комментарий

Андрей

ну и сволочь же ты эгоистичная! оснований нет у тебя? а то что заболеваемость выросла до 137 в день тебе ни о чём не говорит, дура ты тупая?! как же ты бесишь мразь бездушная, видимо цель твоя чтоб все сдохли на этом очном! конечно, легко тебе говорить на золотом кресле! пошла ты!!!

Комментарий

Наталья

а как школы адаптировались, не подскажете??? дети как бродили по коридорам, так и бродят, в кабинетах духота, больнвх детей очень много, ксителя болеют, у моих детей ни русского, ни литературы, ни англ, ни географии, ни биологии .....школы адаптировались? к чему????

Читайте также

Новости партнеров