Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -14.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Минздраве прокомментировали слухи об увольнении врачей из ВОП в Чистых Прудах

В Минздраве прокомментировали слухи об увольнении врачей из ВОП в Чистых Прудах
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Информация об увольнении оставшихся в микрорайоне врачей появилась в соцсетях 

Накануне кировских пабликах поднялась шумиха из-за очереди, которая образовалась в Чистых Прудах, на прием за медицинской помощью. Как позднее пояснили в региональном Минздраве, на ВОПе осталось всего лишь два действующих врача из восьми. Остальные врачи — шесть человек — находятся на больничном.

Фото: vk.com/kirovonline

Из-за резкого роста количества пациентов с признаками инфекционных заболеваний нагрузка на врачей существенно увеличилась. К тому же врачи обслуживают пациентов, находящихся на дому, которые проходят карантинные мероприятия. 

Также 22 октября в сообществе «Злой Кировчанин» появилась информация от анонима, что и оставшиеся два врача из Чистых Прудов якобы уволились. Причиной тому стали недовольства со стороны граждан:

— Я обращаюсь ко всем жителям элитного микрорайона Чистые Пруды! Вы добились своего, вы молодцы! После ваших бесконечных жалоб на наших врачей уволились оставшиеся два доктора! Теперь стоять в очереди, на которую вы так жаловались и старательно фотографировали, больше не к кому! Неужели сложно понять, что там в белых халатах тоже люди! Они тоже устали. А их фотографируют, снимают на камеры, на них орут из-за длительного ожидания. Если там закроют наш ВОП окончательно — вы это заслужили!

Однако в пресс-службе регионального Минздрава опровергли эту информацию. Там сообщили, что оба врача продолжают работать. 

Важно, что с 16 октября принято решение разграничить поток пациентов на ВОПе в микрорайоне Чистые Пруды. Теперь там проводят прием пациентов с повышенной температурой и признаками ОРВИ. Остальные пациенты могут обращаться за медпомощью в поликлинику №1 на улице Дерендяева, 97, либо в поликлинику №2 на улице Сурикова, 26.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров