Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Минздраве рассказали, почему уволили администратора кировской поликлиники

В Минздраве рассказали, почему уволили администратора кировской поликлиники
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Женщина неоднократно грубила пациентам, сообщает ведомство 

21 мая на сайте «Открытые медиа» появилась информация, что в Кирове сотрудницу городской поликлиники уволили после ее жалобы в соцсетях о маленькой зарплате в 12 тысяч рублей за апрель. Также, по информации издания, женщине не выплатили никаких доплат за работу в условиях распространения коронавируса.

В своем профиле в Facebook женщина сообщила, что ей приходилось общаться с пациентами из «красной зоны» с признаками простудных заболеваний, так как все они проходят через регистратуру для проверки паспортных данных.

— На выплаты не претендую, но от чисто символической премии за работу во время пандемии не отказалась бы, -пишет бывшая сотрудница поликлиники.

Но как выяснилось, Вера Вотинцева, которую уволили, работала не врачом, а администратором, поэтому выплаты ей не полагаются. Кроме того, в министерстве здравоохранения Кировской области сообщили, что сотрудница неоднократно нарушала рабочий режим, поэтому была уволена по инициативе работодателя. Причины — хамство и несоблюдение трудовой дисциплины. При этом сотрудница больницы уверяет, что ее лишили работы за опубликованные в сети данные о зарплате. Но в региональном Минздраве сообщили, что это не так:

— По информации администрации КОГБУЗ «Кировский клинико-диагностический центр» трудовой договор с администратором Вотинцевой Верой Владимировной расторгнут 20 мая 2020 года по инициативе работодателя. Данный сотрудник неоднократно нарушал трудовую дисциплину, принципы этики и деонтологии в общении с пациентами и коллегами, о чем публично заявлял на своей странице в социальных сетях. Данное поведение является недопустимым для сотрудника КОГБУЗ «Кировский клинико-диагностический центр» и не соответствует кодексу профессиональной этики учреждения, -сообщили в пресс-службе Минздрава.

Довольно странные посты относительно трудовой деятельности можно увидеть в личном профиле женщины на Facebook:

Скриншот постов из профиля Facebook

Тем не менее, после публикации статьи на сайте «Открытые медиа» прокуратура Кировской области инициировала проверку. Специалисты проверят достоверность информации, а также соблюдение трудового законодательства в отношении сотрудницы.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров