Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 11.3°
Error
Общество Добавить в закладки

В Минздраве региона рассказали, каких пациентов чаще всего транспортирует санавиация

В Минздраве региона рассказали, каких пациентов чаще всего транспортирует санавиация
Фотография автора
Автор: Редакция

С начала 2020 года из отдаленных районов Кировской области вертолетом санитарной авиации были эвакуировано 162 человека, из которых 36 детей. Об этом сообщили в региональном минздраве. Общее полетное время составляет 436 часов 57 минут.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев отметил, что санавиация чаще всего работает по отдаленным районам региона — Лузский, Подосиновский и Вятскополянский районы. Чаще всего вертолеты транспортируют больных с острыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы (инфаркты, инсульты), а также оказывается помощь новорожденным и недоношенным детям.

В период борьбы с новой коронавирусной инфекцией санитарная авиация не приостанавливала работу, продолжая доставлять экстренных пациентов из самых отдаленных уголков региона. Развитие санавиации позволяет не только приблизить медицинскую помощь для жителей районов Кировской области, но и дает возможность оперативно оказать высококвалифицированную медицинскую помощь экстренному пациенту, - рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

К слову, развитие санавиации является одним из приоритетных направлений министерства здравоохранения. Одной из его главных задач в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» является снижение смертности населения трудоспособного возраста.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров