Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -2.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В митинге у администрации отказали необоснованно?

В митинге у администрации отказали необоснованно?
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы выяснили, какие работы помешали митингу работников Центрального рынка

2 декабря 2015. Пикет в Кирове. Сегодня должен был состояться пикет работников Центрального рынка. Резолюция включала в себя два вопроса: это требование сохранения рабочих мест на рынке, а также более детальное расследование смерти бывшего директора Центрального рынка Сергея Лузянина

Но, увы, пикет администрация не согласовала. Причиной отказа послужила подготовка здания и территории администрации Кирова к Новому году, организация праздничной атрибутики должна была проходить с использованием спецтехники. Во время ее работы граждане, находящиеся рядом, согласно регламенту техники безопасности, должны находиться на определенном расстоянии от места проводимых работ. Пикет должен был начаться в 9 часов утра. В 9 часов 10 минут не было замечено никаких работ, которые бы указывали на подготовку территории города к предстоящим новогодним праздникам. 

В митинге у администрации отказали необоснованно?

На месте событий работало две единицы спецтехники. Но, как удалось выяснить, никакого отношения к новогодней атрибутике рабочие не имеют: машина счищала снег. Первая машина-подъемник, - должна была сменить баннер, посвященный Дню Победы, на более актуальный. Как сообщили рабочие, баннер является рекламным и никакого отношения к Новому году не имеет. 

В митинге у администрации отказали необоснованно?

Вторая машина также не имела никакого отношения к подготовке к празднику. Как пояснили рабочие, они лишь счищают снег, чтобы исключить опасные ситуации. Более того, они пояснили, что баннер, располагающийся на здании администрации, был установлен еще в понедельник. То есть, к 9 утра не было проведено абсолютно никаких действий, направленных на украшение города к Новому году.

В митинге у администрации отказали необоснованно?

Любопытно также и то, что работникам рынка было запрещено проводить акцию и через дорогу от администрации. Якобы, территория принадлежит Медакадемии. Подобный запрет идет вразрез с более ранним заявлением главы города Владимира Быкова. Некогда он говорил: «Для митингов есть площадка перед городской администрацией, около медицинской академии. Вот это — площадка для митингов. Хоть каждый день приходите и митингуйте». Ранее у жителей Кирова была возможность следовать указанию господина Быкова, в частности, так было в августе 2014 года, когда жители общежитий бойкотировали выборов губернатора

В митинге у администрации отказали необоснованно?

Пикетирующие считают отказ необоснованным, более того, нарушающим 31 статью Конституции РФ. Но сдаваться они не намерены, в дальнейшем будет назначена другая дата.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров