Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В моногородах Кировской области планируют благоустроить 36 дворов 0+

На эти цели выделено 122 миллиона рублей

В моногородах Кировской области подходят к концу работы по формированию комфортной городской среды. В ходе национального проекта «Жилье и городская среда» одними из первых мероприятия по благоустройству завершились в Лузе, Белой Холунице, Уржуме, поселках Красная Поляна и Стрижи. 

В целом в этом году по нацпроекту планируется  благоустроить 36 дворов, 26 общественных территорий и четыре парка. На эти цели выделено 122 миллиона рублей, за счет которых в порядок не только приводятся дворы, но укладываются тротуары, оборудуются детские площадки, проводится освещение.

К примеру, при подготовке к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Стрижах был отремонтирован памятник участникам войны и облагорожена его территория. А в Кирово-Чепецке реконструируют мемориал «Вечный огонь».

Наталья Кряжева, министр экономического развития и поддержки предпринимательства:

– Участие в мероприятии такого уровня – отличный стимул для раскрытия творческого потенциала людей, возможность с помощью современных решений и технологий подчеркнуть историческую и культурную уникальность территорий. Кроме того, это отличный шанс для получения дополнительного финансирования и реализации тех проектов, которые действительно могут позитивно повлиять на жизнь городов и сделать их по-настоящему современными и комфортными.

Нацпроект «Жилье и городская среда» разработали с целью исполнения майского указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Интересно, что в качестве основной задачи нацпроекта власти указывают вовлечение граждан в формирование и реализацию мероприятий по благоустройству путем выбора объектов. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться