Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

06 марта, Киров -19.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Москве бензин в три раза доступнее, чем в Кировской области

В Москве бензин в три раза доступнее, чем в Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

Сколько топлива кировчане могут позволить себе на месячную зарплату?

14 августа 2018. Цены на бензин в конце весны-начале лета изрядно потрепали нервы кировчанам.  Только за одну неделю топливо могло подпрыгнутьаж на 3-4 рубля.  Если обращаться к статистике, то с начала года автомобильный бензин в Кировской области подорожал на 10,3% и в середине июля его цена составила 42,24 рубля за литр. Однако такая ситуация сложилась вовсе не во всей России. Как передает «РИА Рейтинг», разница в ценах на бензин между регионами может превышать 30% и кое-где — в Чеченской республике 15,9% или в Северной Осетии рост был значительно больше — 15,9% и 14,2%.

Но доступность топлива для покупателей не всецело зависит от его стоимости. Здесь большую роль играют доходы населения в отдельно взятом субъекте. Ведь они во всех регионах тоже разнятся.

К примеру, в Ямало-Нененцком автономном округе на чистую среднюю зарплату в месяц можно купить 2 010 литров бензина марки АИ-92, то есть у местных жителей проблем с его приобретением из-за отсутствия денег не возникает. Впрочем, как в Москве — с показателем в 1600 литров и в Чукотском автономном округе — 1599 литров. Хотя в том же ЯНАО на середину июля топливо стоило 40,40 рублей за литр вместо 52 рублей на Чукотке.

А вот Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике и Карачаево-Черкесской республике не позавидуешь. Местные автомобилисты могут позволить себе лишь 457, 483 и 493 литра в месяц соответственно. С такими цифрами они разместились в самом конце списка.

И наша Кировская область ушла от них не далеко. Из 85 возможных мест рейтинга регион занимает 70 строчку. То есть кировчане имеют возможность на свою зарплату приобрести лишь 537 литров бензина, а это почти в 3 раза меньше, чем в Москве, и почти в 2 раза меньше, чем в целом по России. Средняя доступность по стране определена объемом топлива в 987 литров в месяц.




 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров