Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

14 июля, Киров 31.7°
Курс ЦБ 70.75 80.09
Общество Добавить в закладки

В Москве заинтересовались нарушениями прав инвалидов в Кирове

В Москве заинтересовались нарушениями прав инвалидов в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Депутаты обсудили поправки к законопроекту, которые направлены на улучшение положения инвалидов

14 ноября 2015 года. Права инвалидов в Кирове. Недавно в федеральных СМИ появилась новость о том, что в Кирове нарушаются права инвалидов. Председатель комиссии Общественной палаты РФ Владимир Слепак направил обращение вице-премьеру правительства Ольге Голодец с просьбой разобраться с данными нарушениями. Он пояснил, что кировской молодежи трудоспособного возраста с ментальными и умственными нарушениями отказывают в получении как специального, так и дополнительного образования.

Опекуны и родители кировских инвалидов сообщают, что руководство регионального Министерства социального развития отстраняется от решения проблем данной категории граждан. В Кирове до сих пор нет реабилитационного центра дневного пребывания для молодежи с умственной и ментальной инвалидностью, а в центрах соцобслуживания отсутствуют отделения дневного пребывания для молодых людей с данными болезнями.

Обращение в ОП РФ родителей и опекунов граждан трудоспособного возраста с ментальными и умственными нарушениями:
— Соответствующий реабилитационный центр в городе отсутствует. В центрах социального обслуживания Кирова отсутствуют отделения дневного пребывания для молодежи с умственной и ментальной инвалидностью… Обращение к губернатору Кировской области Никите Белых по организации помощи указанной категории больных граждан не принесло положительных результатов.

По мнению Председателя Правительства РФ, сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что власти Кирова и руководители профильных региональных ведомств не уделяют должного внимания проблемам инвалидов.

Как сообщают редакции Интернет-портала «Город Киров» родители инвалидов, проблема куда шире. И охватывает она не только категорию граждан с умственными нарушениями.

Лариса Васильева, кировчанка:
— Сын болеет рассеянным склерозом, государство обеспечивает лекарствами в рамках федеральной программы. Но иногда получается так, что лекарства приходят не вовремя. Это может привести к серьезным осложнениям, новым поражениям головного мозга.

Заметим, что программа «Доступная среда», которая направлена на создание равных возможностей для инвалидов во всех сферах жизни, в Кирове, как говорят в правительстве области, действует. Так в регионе появляются пандусы, поручни, кнопки «вызова специалиста», панели индукционные переносные и другое адаптационное оборудование. В школах начало появляться новое оборудование для совместного обучения здоровых детей и детей-инвалидов.

После заявления Владимира Слепака о том, что в Кирове нарушаются права инвалидов, рабочая группа под руководством заместителя Председателя Собрания Михаила Курашина обсудила поправки к законопроекту «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области». Все они поступили от Никиты Белых. Как сообщили в пресс-центре Законодательного Собрания Кировской области, все изменения направлены на улучшение положения инвалидов, лучшую защиту их прав и интересов, законодательное закрепление этих прав.

 

Фото:grasshopper-toys.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров