Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В Мурашинском районе рабочего придавило бревном

В Мурашинском районе рабочего придавило бревном
Фотография автора
Автор: Редакция

Пострадавший получил черепно-мозговую травму и тяжелые повреждения позвоночника

12 февраля 2016. Январский рабочий день у сотрудников ООО «Мурашинский лесхоз» проходил как обычно. После обеда водитель грузового автомобиля «Урал 43440» и мастер цеха оцилиндровки прибыли на базу предприятия ООО «Исток» и начали погружать круглый лесоматериал из штабеля в кузов машины. Однако тут случилось непредвиденное: когда водитель начал перемещать очередное бревно, оно задело другое, находящееся в кузове, в итоге оно упало на землю и придавило мастера. Он, вопреки правилам, как раз стоял в зоне возможного падения грузов.

На место происшествия немедленно была вызвана «скорая помощь», которая отвезла пострадавшего в больницу. Там ему поставили диагно: черепно-мозговая травма, тяжелые повреждения позвоночника и грудной клетки.

В гострудинспекции заключили, что причинами несчатного случая послужили неудовлетворительная организация производства работ и недостатки в проведении подготовки работников по охране труда со стороны руководства. В результате руководитель предприятия получил штраф в 24,5 тысяч рублей, а само предприятие — в 235 тысяч рублей. Также они должны устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Фото: kuprphoto.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров