Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 2.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В налоговой рассказали, сколько организаций мигрировало из Кирова в 2020 году

В налоговой рассказали, сколько организаций мигрировало из Кирова в 2020 году
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Каждый третий предприниматель зарегистрировался в Удмуртии 

В Кирове на комиссии по бюджету и финансам Гордумы был рассмотрен вопрос по миграции предпринимателей. Как заявила начальник городской налоговой инспекции Ольга Кабакова, за пять месяцев из Кирова ушли 47 организаций и 110 ИП, при этом каждый третий зарегистрировался в Удмуртии, где ставка по упрощенной системе налогообложения 1 процент.

Как отметил начальник инспекции ФНС, плательщики-мигранты, использующие общепринятую систему налогообложения, не оказывают влияния на потери городского бюджета, так как сохраняются поступления в городской бюджет налога на имущество, земельного налога и НДФЛ. Плательщики налога на вмененный доход также не уводят налоги с территории, если их бизнес остается здесь. Также она заявила, что миграция бизнеса идет в обоих направлениях: в текущем году в Киров пришли 28 юрлиц и 62 предпринимателя. А например, в 2019 году в Кирове зарегистрировались 305 предприятий, ушло 321.

В целом, потенциальные потери от налоговых мигрантов составляют 0,15 процентов от общего объема городского бюджета. В то же время из-за того, что кировчане не стремятся легализовать свои доходы, городская казна недополучает около 300 миллионов рублей. 

Глава города Елена Ковалева отметила, что со стороны городской власти бизнес-сообщество должно ощущать поддержку. Она предложили, в частности, рассмотреть вопрос о создании депутатской комиссии по вопросам предпринимательства в рамках городской Думы. Также в июле может состояться встреча с предпринимателями в торгово-промышленной палате для обсуждения городской инвестиционной программы и ряда других вопросов.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров