Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В некоторых детсадах Кирова до сих пор нет тепла. Кто ответит за это?

В некоторых детсадах Кирова до сих пор нет тепла. Кто ответит за это?
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Из-за выявленных нарушений мэрия пригрозила «КТК» прокуратурой 

С 15 сентября в областном центр начался отопительный сезон, в первую очередь отопление поступило в социальные учреждения. Тепло подается в 166 из 204 муниципальных школ и детских садов Кирова. Однако не все детские сады удалось обеспечить теплом.

Так, в Кирове 14 дошкольных учреждениях до сих пор остаются без отопления, сообщили в администрации города. Основная причина отсутствия ресурса — дефекты на сетях, которые обслуживает Кировская теплоснабжающая компания. В «КТК» говорят, что затяжные работы на объектах связаны с несвоевременной поставкой материалов, на что повлияла сложная эпидемиологическая обстановка в стране. Но городские власти уверены, что это всего лишь отговорки.

В администрации сообщают, что «КТК» нарушила постановление, не обеспечив все соцучреждения отоплением в установленный срок. Организации дали шанс исправить неполадки и включить отопление до 20 сентября во всех детских садах и большинстве школ. Если этого не произойдет, то мэрия будет вынуждена обратиться в прокуратуру. 

Еще одна проблема в городе — отсутствие горячей водой в жилых дома. Без ГВС остаются жители 800 домов областного центра, а сроки подачи горячей воды во многих домах продолжают смещаться на более поздние. При этом ранее были опубликованы даты включения горячей воды в сентябре в некоторых домах. Ознакомиться с ними можно в нашем материале

Фото: yandex.ru


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров