Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

В ночь открытия на фестивале «Гринландия» обстреляли 3 автомобиля

В ночь открытия на фестивале «Гринландия» обстреляли 3 автомобиля
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В ночь открытия на фестивале «Гринландия» обстреляли 3 автомобиля

Как рассказал потерпевший, на его проблему долго никто не хотел обращать внимание

Фестиваль, песни под гитару, вечерние посиделки у костра и стрельба на парковке у поляны...
Вечером 16 июля на фестивале «Гринландия» неизвестные из пневматики обстреляли 3 автомобиля, находившихся на парковке.
В редакцию Интернет-портала «Город Киров. RU» обратился один из потерпевших и рассказал о том, что, приехав на фестиваль, он заплатил 100 рублей за парковку и оставил свой транспорт на охраняемой территории.

Дмитрий пояснил:
- В ночь с 16 на 17 июля на фестивале Гринландия 2010 неизвестный на территории охраняемой «парковщиками» охранного агентства «Русь» стоянке обстрелял из пневматического ружья 3 автомобиля! По горячим следам в эту ночь искать никто не стал! Да, и хозяева двух других автомобилей, попавших по обстрел, заявления писать не стали, один в этот же вечер уехал.
Милиция предложила обратиться 19 июля, в понедельник, с заявлением в Октябрьский РОВД.


Мы обратились в охранное агентство за комментариями по поводу произошедшего. В дежурной части агентства пояснили:
- Да, к нам обращался водитель, который оставил свой автомобиль на парковке с заявлениями, что его машину обстреляли. Но честно говоря, повреждения лобового стекла автомобиля ни о чем не говорят – может он их получил по пути на фестиваль. Наши сотрудники не слышали выстрелов на парковке. Были звуки хлопков в той стороне, но там надували воздушные шары, которые часто лопались.
Понимаете, по договору с администрацией фестиваля мы не несем никакую материальную ответственность за автомобили, оставленные на парковке. Мы просто следим за порядком, чтобы не было никаких столкновений, чтоб все правильно было расставлено. Пострадавший обратился в милицию, мы дали им объяснения в этот же вечер.


Пострадавший пояснил, что повреждения лобового стекла имели ровную округлую форму, что напоминало именно след от пули, а при въезде на поляну стекло было целым. Дмитрий стал искать правду и на следующий день:
- 17 июля была предпринята попытка найти правду в администрации «Гринландии». Начальник службы безопасности «Гринландии-2010», товарищ Долгих Александр Владимирович заявил, что администрация никакой ответственности за автомобили, находящиеся на платной парковке, не несёт, также как и охранное агентство! И предложил обратиться в милицию. Но там меня обратно отправили в администрацию фестиваля... В общем, после долгих отфутболиваний мое заявление все же было принято сотрудниками правоохранительных органов. Кого и где они найдут сейчас, ответ понятный - никого и нигде! Вот такой отдых: вместо чека - талончик, вместо отдыха - скандалы и испорченное настроение. Кстати, оплаченный талон с парковки я сохранил, там указано: «Администрация несет не полную ответственность». Что это значит, мне узнать не удалось.

Город Киров: В ночь открытия на фестивале «Гринландия» обстреляли 3 автомобиляГород Киров: В ночь открытия на фестивале «Гринландия» обстреляли 3 автомобиляГород Киров: В ночь открытия на фестивале «Гринландия» обстреляли 3 автомобиля
Щелкните по фотографии для увеличения

Отметим, что по официальной информации, за три дня фестивальную поляну посетило свыше 90 тысяч человек. За время проведения праздника не было зафиксировано никаких правонарушений. В охране общественного порядка круглосуточно было задействовано 129 сотрудников милиции, а также работники частных охранных предприятий «Русь» и «Страж».

По всей вероятности, человек с пневматическим оружием, свободно разгуливающий по поляне и обстреливающий машины на платной парковке, остался незамеченным в такой большой толпе...

В пресс-службе УВД пояснили:
- Заявление пострадавшего было принято в ОВД №1 по городу Кирову. В любом случае будет проведена проверка по данному факту. Прием заявлений о происшествиях и правонарушениях принимается круглосуточно в любом виде (письменно, по телефону, по факсу, электронной почтой) в любом территориальном ОВД, в дежурной части. Кроме того, любой сотрудник милиции может принять заявление (не жалобу) на месте.

Мы решили проконсультироваться, были ли ущемлены права водителя, оставившего свое транспортное средство на поляне.
В Кировской региональной общественной организации по защите прав потребителей «Народный контроль» пояснили:
- В любом случае администрация фестиваля или охранное агентство предоставило водителю услугу. Он заплатил 100 рублей за место на охраняемой платной парковке. Он отдал деньги, ему дали квитанцию об оплате и предоставили услугу. Он доверил на хранение свое имущество, которое ему вернули с повреждениями. Молодому человеку следует обратиться В Управление Роспотребнадзора, в отдел по защите прав потребителей с жалобой. Если администрация фестиваля или охранное агентство не оговаривали, за что они взимают плату, то это обман и нарушение прав потребителя.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров